sebastian.borrmann­bfv08.de

7.Spieltag Landesliga B-Juniorinnen
Hallescher FC Bischofswerdaer Fv 08 3:4(1:2)

Glücklicher Sieg

Ersatzgeschwächt fuhren die B-Mädchen des BFV 08 zum Auswärtsspiel nach Halle. Davon merkte man jedoch in den ersten 10 Spielminuten überhaupt nichts, wo sie förmlich die Hallenser Mannschaft überrannten. Logische Folge dessen war eine 2:0 Führung durch einen Doppelpack von Aline Bartlick (5. und 7. Min.). Das die Schiebocker Mädchen danach Ihr Spiel nicht weiter gespielt haben, um weiter für klare Verhältnisse zu sorgen, sondern das Fußball spielen quasi eingestellt haben, erschließt sich dem BFV-Trainerteam nicht. Zweikämpfe wurden nicht mehr angenommen, Bälle wurden leichtfertig her geschenkt oder es wurde oft zu viel mit dem Kopf durch die Wand gespielt. Somit kamen die Spielerinnen vom HFC natürlich wieder in das Spiel zurück und kamen zu Ihren Torchancen .Eine dieser Chancen wurde in der 34. Spielminute zum Anschlusstreffer verwertet, was gleichzeitig der Halbzeitstand war. In der 2. Halbzeit wollten die BFV-Mädchen wieder an die starken 10 Minuten der ersten Halbzeit anknüpfen. Es blieb vorerst beim Versuch, denn die Spielerinnen aus Halle erzielten kurz nach Wiederanpfiff durch einen Stellungsfehler in der BFV-Abwehr den Ausgleich zum 2:2 (43. Min.). Nun hatten die Gastgeberinnen das sogenannte *Oberwasser“ und drückten die Schiebocker Spielerinnen in deren eigene Spielhälfte. Bei einem der sporadischen BFV-Konter konnte die Schiebocker Stürmerin nur durch Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß setzte jedoch Charlotte Gneuß neben das Tor. Kurze Zeit später wieder ein Vorstoß der Schiebockerinnen. Dabei enteilte Laura Thomas Ihrer Gegenspielerin, behielt vor dem Tor die Nerven und vollendete zur 3:2 Führung für die BFV-Mannschaft. Diese Führung gab der Gästemannschaft jedoch keine Sicherheit für die restliche verbleibende Zeit, zumal die Kräfte bei dem tiefen Rasen immer mehr schwanden. Die Mannschaft vom HFC warf noch einmal alles nach vorn und wurde abermals mit dem Ausgleich belohnt, als nach einem Schuss an den Pfosten die Stürmerin nur noch abstauben musste (77. Min.). Freude auf der einen Seite, verdutzte Blicke auf der anderen Seite… Wer dachte, dass das Spiel nun vorbei sei, sah sich getäuscht. Mit der wohl letzten Aktion im Spiel gelang den BFV-Mädchen der “Lucky Punch“. Die Torhüterin vom HFC konnte den Schuss nur abprallen lassen und im Nachsetzen erzielte Hanna Jacob in der Nachspielzeit den Siegtreffer zum 4:3 für den BFV 08.

Fazit:

Die BFV-Mädchen haben einen sicherlich glücklichen Sieg eingefahren. Die Mannschaft weiß bestimmt selber, dass sie nach den starken 10 Minuten in der Anfangsphase dann nicht mehr gut gespielt hat. Da fehlte es nach der frühen Führung an Leidenschaft und Willen das Spiel konsequent zu Ende zu bringen. Dass die Mädchen dies besser können, haben sie vor allem in den Spielen vor der (Ferien-) Pause gezeigt. Daran gilt es anzuknüpfen, denn in den kommenden Spielen wird von allen BFV-Spielerinnen wohl alles und noch mehr abverlangt werden!!!