sebastian.borrmann­bfv08.de

2.Spieltag B-Juniorinnen Landesliga
FC Erzgebirge Aue - Bischofswerdaer Fv 08 2:3(1:1)

Die ersten 3 Punkte in letzter Minute

Nach dem spielfreien Wochenende am 1. Spieltag sollte das erste Spiel der neuen B-Mädchen des BFV 08 auswärts gegen Erzgebirge Aue stattfinden. Dass die Nervosität der BFV-Spielerinnen groß war, zeigte sich von Anpfiff weg. Die ersten Minuten passierten zu viele Abspielfehler, so dass kein richtiger Spielaufbau zustande kam. Die Auer Spielerinnen erkannte dies schnell und machten mächtig Druck auf das Schiebocker Tor. Durch einen Weitschuss ging Erzgebirge Aue auch recht früh in Führung (5. Min.). Dies schien wie ein Weckruf für den BFV 08 zu sein. Durch Kampf und Wille fand man nun besser in das Spiel. Auch die spielerischen Akzente wurden besser, was auch in guten Torchancen endete, die aber nicht genutzt wurden. In der 23. Spielminute belohnten sich die BFV-Spielerinnen für Ihren Aufwand. Ein über die rechte Seite vorgetragener Angriff konnte die Auer Torhüterin nur prallen lassen und Aline Bartlick konnte zum Ausgleich abstauben. Ab dem Zeitpunkt nahm das Spiel spielerisch und kämpferisch richtig Fahrt auf. Auf beiden Seiten schenkte man sich nichts und man erarbeitete sich richtig gute Torchancen. Dennoch ging es dem 1:1 in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit begann verhalten mit einem kleinen Vorteil seitens des BFV 08. Aue lauerte immer wieder auf seine Chancen und versuchte wie in der 1. Halbzeit über die starke rechte Seite zum Torerfolg zu kommen. Wiederum ein Weitschuss brachte Aue in Führung (54. Min.). Aber die Schiebocker Mädchen antworteten schnell und kamen fast identisch zu ersten Tor wieder durch Aline Bartlick zum erneuten Ausgleich (59. Min).Nun wollten beide Mannschaften mehr und spielten die letzten 20 Minuten auf Sieg. Nennenswert sind jedoch nur ein Lattenkracher nach einem Auer Freistoß gefolgt von einem Pfostenschuss auf Schiebocker Seite. Alle Beteiligten beider Mannschaften begnügten sich anscheinend schon mit dem Unentschieden, als in der letzten Spielminute doch noch die Entscheidung fiel. Nach einem Einwurf kam der Ball zu Charlotte Gneuss, die den Ball mittels Bogenlampe zugunsten des BFV 08 in das lange Eck des Auer Tors beförderte (80. Min.).