Sportlicher Leiter - Herren
Tel: 03594/705237

Deutliche 6:2 Niederlage gegen den BFC Dynamo

In der historischen Spielstätte des BFC Dynamo, dem Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark, mussten sich unsere Schiebocker am gestrigen Tag deutlich geschlagen geben.

Von Beginn an spielten die Gäste stark auf - die Schiebocker zumeist nur defensiv aktiv. In der
18. Spielminute war es dann Matthias Steinborn, der nach einer Eingabe von links den 1:0 Führungstreffer erzielte.

Kurze Zeit
(28. Spielminute) später ist es dann Lucas Brumme, der nach einem Dribbling in die Mitte aus 20 Metern einfach mal draufhält und den Ball zum 2:0 im Tor versenkt.

Nur 2 Minuten Später (
30. Spielminute) ist es wieder Lucas Brumme, der die ungeordnete Abwehrleistung der Schiebocker bestraft und nach einer Eingabe von Breitfeld den Ball zum 3:0 Pausenstand einschiebt.

Nach der Halbzeitpause wechselte Cheftrainer Erik Schmidt durch, brachte Stradins für Jacob, Hünig für Emsis und Nicholas für Hahn. Der BFV 08 spielte jetzt in der 2. Halbzeit besser mit und konnte die Lücken in der defensive schließen. Nach einer Balleroberung von Nick Hünig und der daraus folgenden Eingabe ist es Deniss Stradins, der den
3:1 Anschlusstreffer erzielt (58. Spielminute).

Doch nur kurze Zeit später erneut der BFC Dynamo im Fokus: Nach einer Ecke bekommt Pavel Cermak den Ball an die Hand - Schiedsrichter Köppen zeigt auf den Punkt und gibt Elfmeter. Förster tritt an, Schneider pariert, doch
Lucas Brumme ist schneller als der BFV 08 und erzielt im Nachschuss das 4:1 für den BFC Dynamo (63. Spielminute). Doch die Schiebocker gaben nicht auf und erzielten mit einem sehenswerten Treffer von Kurbegovic das 4:2 in der 68. Spielminute.

Bereits wenige Minuten später dann das 5:2 für den BFC Dynamo. Nach einem Fehler im Spielaufbau erobert der BFC den Ball nah am Tor der Schiebocker. Die daraus folgende Eingabe veredelt Matthias Steinborn.

Den letzten Treffer des Spiels erzielte Alexander Siebeck, der den Abgeprallten Fernschuss über die Torlinie drückt (73. Spielminute). Deniss Stradins hatte im Anschluss noch die Chance, auf 6:3 zu verkürzen, scheiterte aber an Torhüter Sommer.

Eine deutliche Niederlage für unsere Schiebocker gegen einen stark aufspielenden BFC Dynamo, der am Ende der Saison sicher in der oberen Tabellenregion zu finden sein wird. Für den BFV 08 gilt es nun, nach 4 Niederlagen in Folge, bereits am Mittwoch, gegen die 2. Mannschaft des Hertha BSC Berlin ein Zeichen zu setzen und wieder in die Erfolgsspur zu kommen. Einfache Fehler und leichtfertige Ballverluste müssen verhindert werden und eine strukturierte Defensivleistung auf dem Feld gezeigt werden, damit in den kommenden Spielen Punktgewinne möglich sind!