Maximilian Dentz

Wechselspieler:

27. SPIELTAG DER NOFV OBERLIGA-SÜD:

BFV 08 - FSV Wacker 90 Nordhausen

Unser Oberligakader bleibt weiter in der Erfolgsspur. Gegen den bis dato sher formstarken FSV Wacker 90 Nordhausen gewannen unsere Jungs am Ende der etwas mehr als 90 Spielminuten wenn auch knapp, aber allemal verdient mit 1:0. und können die kleine Positivserie weiter fortsetzen.

Trotz der aufgrund der Regenfälle der Vortage äußerst weichen und teils etwas matschigen Rasenfläche bemühten sich beide Teams vor 186 Zuschauern jeweils um einen konstruktiven Spielaufbau, mussten aufgrund der Verhältnisse aber dennoch hin und wieder mal eher die rustikale und einfache Art Fussball zu spielen auspacken. Folgerichtig kam auch nicht immer jeder Ball dort an, wo er eigentlich hinkommen sollte, einige der einheimischen Zuschauer ließen sich vor allem in Halbzeit eins vom von der Tribüne aus scheinbar hervorragenden Rasenplatz täuschen und monierten spätestens ab dem dritten Fehlpass jeden weiteren. Wer sich die Platzverhältnisse aber mal genauer und vor allem aus der Nähe anschaut, der sollte dann doch irgendwann ein Einsehen haben, dass unter den gegebenen Umständen nicht alles immer so klappt, wie gewünscht.

Zurück zum Geschehen auf dem Platz. Selbige entwickelten sich in Halbzeit eins relativ ausgeglichen. Beide Teams konnten sich die ein oder andere Toraktion erarbeiten, so scheiterten unser diesmal im defensiven Mittelfeld aufgebotene Kapitän Johann Weiß und Matteo Hecker zunächst jeweils per Fernschuss knapp am gegnerischen Tor vorbei (05' / 14') und auch Nick Poser scheiterte mit einem Schuss aus 13 Metern an BFV-Schlussmann Stefan Kiefer (23'). Nach einer knappen halben Stunde hatte Robert Knopp dann die erste wirklich große Chance auf das erste Tor. Nach einem unkontrollierten Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte marschierte Knopp plötzlich alleine in Richtung BFV-Strafraum. Paul Fromm konnte ihn allerdings auf den letzten Metern noch leicht nach außen abdrängen, wodurch Nordhausens Nummer 11 den Ball aus 14 Metern zu unserem Glück knapp am langen Pfosten vorbeischob (29'). In der Folgezeit bis zum Pausentee zeigten sich dann nochmal Justin Jacob und Leon Ben Hahn gefährlich vor dem Gästetor. Jacobs durchgewurschtel im Strafraum endete allerdings in den Fängen von FSV-Schlussmann Vaizov (31'), Hahn setzte seinen Kopfball nach einem Eckball ganz knapp über das lange Dreiangel.

Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit ähnlichen Chancenanteilen entwickelte sich die Partie nach dem Seitenwechsel dann zunehmend zu Gunsten unseres BFV. Maßgeblich dazu bei trug natürlich der Führungstreffer durch den heute auffälligen und ballsicheren Tim Hoffmann, der kurz nach Wiederanpfiff ein kleines Durcheinander im Gästestrafraum geistesgegenwärtig ausnutzte. Nach Freistoßhereingabe von Rajk Lisinski und einer verunglückten Kopfballabwehr der Gäste landete der Ball elf Meter vor dem Tor vor den Füßen unserer Nummer 17, der blitzschnell schaltete und per Drehschuss ins kurze Eck flach zum umjubelten Führungstreffer einnetzte (49'). Die Rietschel-Elf nun von Minute zu Minute bestimmender und in der Schlussviertelstunde auch mit einigen sehr guten Torchancen. Mal konnte der Gästekeeper die Schüsse vom eingewechselten Rettig (75'), Weiß (79'), Rodrigues (81') und Sobe (88') halten bzw. zur Ecke lenken, mal traf Hecker den Ball neun Meter vor dem Tor nicht richtig (77') oder Rodrigues verzog im eins gegen eins gegen den Torwart am Tor vorbei (89').

So hätte es kurz vor Schluss fast nochmal ein Deja-vu-Erlebnis gegeben. Im Rückrundenspiel 21/22 traf FSV-Stürmer Riemekasten in der Schlussminute zum 3:3-Last-Minute-Ausgleich, am Ende ein überlebenswichtiges Tor im Hinblick auf den hauchzarten Klassenerhalt gegenüber dem FC International Leipzig. Am vergangenen Samstag machte sich der eingewechselte Salin nach einem langen Ball allein auf dem Weg in Richtung BFV-Tor, leiß sich aber wie schon in Knopp in Halbzeit eins etwas nach außen abdrängen und setzte den flachen Schuss nur Zentimeter am langen linken Eck vorbei. Diesen Ball haben viele schon drin gesehen, doch das Glück war dieses Mal auf BFV-Seite.

So blieb es am Ende bei einem verdienten Heimsieg, der aber aufgrund der mangelhaften Chancenverwertung bis zum Abpfiff keinswegs als sicher galt. Aber unsere Jungs konnten mit Einsatz und vor allem in Halbzeit zwei viel Druck auf dem Gegner überzeugen und den Aufwärtstrend weiter fortsetzen.
Bereits am kommenden Mittwoch steht das nächste Heimspiel auf dem Plan. Im Nachholer vom 17. Spieltag gastiert der Tabellen-Zweite VfB 1921 Krieschow in Bischofswerda und wird unsere Jungs vor die nächste schwere Aufgabe im Kampf um die Podesplätze stellen. Anstoß ist um 18.00 Uhr in unserer Volksbank Arena, der Vorbericht zur Partie erscheint im Laufe des Montags.

Mittel (BischofswerdaerFV08 FSVWackerNordhausen 20230415 1 0 002)
Mittel (BischofswerdaerFV08 FSVWackerNordhausen 20230415 1 0 008)