René Behring

Wechselspieler:

20. SPIELTAG DER NOFV OBERLIGA-SÜD:

BFV 08 - SV Blau Weiss Zorbau

Unser Oberligakader hat am gestrigen Samstag den ersten Dreier der Rückrunde eingefahren. Gegen den SV Blau-Weiß Zorbau tat man sich dabei aber vor allem in Durchgang eins schwer, hatte mit dem knappen Pausenrückstand noch Glück, konnte mit einer ordentlichen zweiten Halbzeit dann aber das Blatt wenden.

Vor nur 77 zahlenden Zuschauern knüpften unsere Schiebocker in Halbzeit eins nahtlos an die Leistung der Vorwoche an und konnten mit Glück behaupten, dass es "nur" mit einem 0:1 in die Kabinen ging. Zunächst klärte Leon Ben Hahn auf der Linie (08'), wenige Minuten später trafen die Gäste nach einem kapitalen Fehlpass im Aufbauspiel nur den Aussenpfosten (11'). Der BFV glänzte vorrangig mit Fehlpässen bzw. Ungenauigkeiten im Passspiel und kam erst in Minute 41 zum ersten Torschüsschen durch Juston Jacob, den Zorbaus Schlussmann dennoch nur im Nachfassen festhalten konnte.
Zuvor zeigten sich die Gäste das ein oder andere mal spielfreudig in der Schiebocker Hälfte, ein Schuss aus 17 Metern zentral vor dem Tor konnte Kiefer noch parieren (17'), bei Winklers Strahl ins rechte obere Eck aus 14 Metern kurz vor dem Pausentee war er dann aber machtlos (43').

Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Hausherren dann aber wie ausgewechselt. Die Halbzeitansprache vom Trainerteam, sowie die beiden Einwechslungen von Moravec und Hecker schienen seine Wirkung gezeigt zu haben.
Zunächst drang Oleg Filonov mit einem Dribblink links in den Strafraum ein, sein Schuss wurde aber zur Ecke abgelenkt (53'). Zwei Minuten später dann aber der Ausgleich. Filonov steckte an der rechten Strafraumecke auf Lisinski durch, dessen flache Hereingabe landete auf dem Fuss von Eduard Hofmann und von da aus leicht abgefälscht im langen Eck (55'). Der Ausgleichstreffer war sowas wie der Startschuss für die offensive Schlusshalbestunde. Nach einer knappen Stunde verpasste Filonov zwei Hereingaben von Jacob und Lisinski nur knapp (60'/62').
In Spielminute 65 fasste sich dann Leon Ben Hahn ein Herz, zog aus 25 Metern einfach mal ab und brachte den Shclussmann der Gäste damit in arge Bedrängnis. Dieser konnte den Ball nich festhalten, Rajk Lisinski war zur stelle und schob zum Führungstreffer ein. Damit war die Partie (inzwischen nicht unverdient) gedreht, nachdem Matteo Hecker im 1 gegen 1 am Torwart scheiterte (71') dann aber der Ausgleich der Gäste. Der kurz zuvor eingewechselte Aaron Sothen tauchte urplötzlich frei vor Stefan Kiefer auf und verwandelte ins flache lange Eck (78'). Dem Spiel unserer Jungs tat das 2:2 allerdings keinen Abbruch, so konnte Filonov den Ball nach flacher Hereingabe von Lisinski unter Bedrängnis im 5-Meter-Raum nicht kontrollieren (79'), Tim Wockatz' Kopfball nach Eckstoß sauste knapp über den Querbalken (80').
Kurz darauf dann aber der erneute Führungstreffer für unsere Jungs, den Hahn nach Flanke von Jacob mit einem platzierten Kopfball in den Winkel aus guten 10 Metern erzielen konnte. In den Schlussminuten sorgte der eingewechselte Tim Hoffmann dann für die Entscheidung. Er nutzte ein Missverständnis der gegnerischen Defensive an der Mittellinie, lief allein auf Schlussmann Heine zu und schob trocken zum 4:2-Endstand ein.

Das Team vom Trainerteam Frank Rietschel, Robert Koch und Ralf Marrack belohnte sich damit für eine couragierte zweite Halbzeit, kann aber mit dem ersten Spielabschnitt nicht ansatzweise zufrieden sein. Am Ende stehen aber drei Punkte auf der Habenseite zu Gute und das ist schlussendlich im Ergebnissport Fussball das Entscheidende.

In der Halbzeitpause wurden (wie angekündigt) erstmals auch zwei VIP-Tageskarten für die Heimspiele unserer Oberligamannschaft verlost. Nele Konopka (Schwester unseres Spielers Rajk Lisinski) und Sportfreund Gerold Böhme freuen sich über 90 Minuten in unserem VIP-Bereich, vielleicht schon beim nächsten Heimspiel gegen den VfB Auerbach (26.02.) und hoffentlich dann wieder in unserer Volksbank Arena.