sebastian.borrmann­bfv08.de

9. Spieltag der NOFV Oberliga-Süd: SV Blau-weiss zorbau - bfv 08 3:2

Alle Tore in der ersten Halbzeit!

Der Bischofswerder FV verlor auch sein 4. Auswärtsspiel der Saison.
Vor 110 Zuschauern gingen unsere Schiebocker in den gelben Trikots in der 5. Spielminute nach einem Freistoß in Führung. Steve Zizka wurde von seinem Gegenspieler zu Fall gebracht. Den anschließenden Freistoß führte Zizka aus und fand Jiri Valenta - er erzielte sein 4. Saisontor! In der 16 . Spielminute gab es dann einen Freistoß, nach zu hohem Bein, zentral vor dem Tor von Kycek. Den folgenden Freistoß brachte Zorbau mit einem direkt abgefälschten Schuss im Tor unter zum 1:1. Nach einem weiteren Freistoß und Unordnung in der Abwehr gingen die Hausherren mit 2:1 in Führung ( 30.).
Drei Minuten später erzielte Zorbau nach Unstimmigkeiten in der Hintermannschaft der Schiebocker frei vor dem leeren Tor das 3:1.
Um wieder Ordnung in das Spiel von Bischofswerda zubekommen, wechselte Trainer Frank Rietschel in der 37. Spielminute Paul Fromm für Pepe ein. Bischofswerda erzielte nach einem guten Solo von Kapitän Pavel Cermak, mit Doppelpass Justin Jacob den Anschlusstreffer zum 3:2 (38.).

In der zweiten Halbzeit war das Spiel dann in der 50. Spielminute, zwei Minuten unterbrochen, da ein freilaufender Hund sich auf dem Spielfeld befand. Nach 60. Minuten hatten unsere Schiebocker viel Glück nicht dass 4:2 zu bekommen. Nach einem Fehler von Kycek, ging der Ball am Tor vorbei. In der 90. Minute hatte der eingewechselte Brandl noch die Chance auf dass 3:3 - aber auch in diesem Spiel scheiterte man mal wieder am Aluminium. So blieb es am Ende beim 3:2 für Zorbau.

Die Aufstellung unserer Schiebocker:

Kycek, Pepe (37. Fromm), Hahn, Schiemann (71. Brandl), Sobe (71.Grellmann), Valenta, Cermak, Zizka, Wockatz (88.Günther), Zalaks, Jacob

Zuschauer: 110

Wir bedanken uns bei allen mitgereisten Fans und für Euren treuen Support! Nächste Woche Sonntag findet die 3. Runde des Wernesgrüner Sachsenpokals statt. Für unsere Schiebocker geht es zum HFC Colditz. Wir freuen uns, Euch dort wieder begrüßen zu dürfen!