Tel: 0177/5403812
sebastian.borrmann­bfv08.de

8. Spieltag der NOFV Oberliga-Süd: bfv 08 - fsv martinroda 2:1

Bischofswerda gewinnt das Heimspiel gegen den FSV Martinroda mit 2:1 (1:1).

Am Samstagnachmittag zum 8. Spieltag empfing unser BFV 08 den FSV Martinroda. Unsere Mannschaft war eher mittelmäßig in die neue Saison gestartet und musste sich mit Tabellenplatz 13 zufrieden geben. Auch unsere Gäste aus Thüringen wollten unbedingt aus dem Tabellenkeller rauskommen, daher war es schon vorher klar, dass uns eine spannende Partie erwarten würde.

Pünktlich um 14:00 Uhr war Anpfiff und es hätte nicht besser starten können für unsere Jungs, gekleidet in blau. Justin Jacob startete von der Grundlinie aus und passte nach innen, dort wartete bereits unser Geburtstagskind Paul Fromm und musste nur noch einschieben. 1. Spielminute und auf der Anzeigetafel stand es 1:0 - Traumstart! Stadionsprecher Uwe Barkow sagte noch kurz vor dem Anpfiff: „Paul Fromm, beschenk dich zu deinem Geburtstag selber.“ Gesagt, getan. Es ging verheißungsvoll weiter: in der 7. Spielminute knallte Leon Hahn den Ball an die Latte. In der Folgezeit kamen die Gäste aus Thüringen besser ins Spiel. Suliman zog vom 16er ab, doch das war kein Problem für Kycek, der Ball ging weit drüber (17.). Der Gegner ließ nicht locker und erzielte in der 23. Spielminute mit einem abgefälschten Ball den Ausgleich. Nahr ging an Fromm und Pepe vorbei und auf linker Position, aus dem spitzen Winkel segelte der Ball ins rechte Eck - keine Chance für Kycek. In der 1. Halbzeit gab es noch ein paar kleinere Chancen auf beiden Seiten, aber es blieb vorerst beim 1:1!

In der 2. Halbzeit kam es in der 61. Spielminute zu einem kuriosen Zusammenprall. Zwischen BFV-Keeper und Fromm kam es zu einem Missverständnis, sodass der gegnerische Stürmer noch eine Chance erschnüffelte. Der Gegner fiel über unseren Torhüter und forderte Elfmeter. Trainer Krüger wollte es nicht glauben und bekam obendrauf den gelben Karton zu Gesicht. Auf halbrechter Position wurde Schiemann von seinem Gegenspieler gefoult, es gab einen Freistoß (71.): Cermak führte aus, fand in der Mitte Grellmann, doch der Ball ging über das Tor der Gäste aus Martinroda. Aber auch der FSV kam nochmal zum Zug: In der 82. Spielminute schoss Rohlik den Ball direkt aufs Tor - doch kein Problem für unseren Keeper, der den Ball festmachte. Das 1:1 wollten unsere Jungs nicht auf sich sitzen lassen. 2 Minuten später Zalaks und Jacob im Passwechsel in Richtung gegnerisches Tor - dort stand Grellmann völlig frei im Strafraum, doch er zögerte und schoss den Ball weit übers Tor. Kurz darauf gab es eine Ecke für unseren BFV 08 - der Kapitän führte aus. In der Mitte kam Schiemann mit Anlauf und köpfte den Ball ebenfalls weit über das Gehäuse. Auch dieser Ball war kein Problem für Tormann Nicolai. Bis zur 90. Minute sah es so aus, als würden sich beide Teams mit 1:1 trennen. In der Schlussminute kommt Hahn zentral vorm Tor zum Abschluss - 2:1 für unsere Schiebocker! Damit hat keiner gerechnet! Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff. Heimsieg für unsere Schiebocker!