Zurück zum Seitenanfang
EDV Betreuung, Webmasterlehrgang, Internetmarketing
Content-Management-System für Webseiten

Bischofswerdaer FV 08 – TSV 1861 Spitzkunnersdorf 4:3 (0:0) – 3. Spieltag Frauen-Sachsenliga (28.09.2014)

Derbysieg für Bischofswerda!

Nach dem dritten Spieltag der Sachsenliga reiht sich der BFV 08 auf dem 3. Tabellenplatz von insgesamt 10 Mannschaften ein. 2 Siege, 1 Unentschieden und 7 Punkte auf dem Konto. Das ist doch gut, oder? Nicht ganz, denn nach dem verschenkten Sieg gegen den Chemnitzer FC beim 2. Spieltag vom 21.09.2014 (2:2) war auch das Spiel gegen Spitzkunnersdorf keine Glanzleistung. Hier konnten zwar drei Punkte verbucht werden, doch schön war das Lausitz-Derby nicht anzusehen. Der BFV hatte zwar die weitaus größeren Spielanteile, doch die Gäste zeigten sich als zäher, hartnäckiger Gegner, der es verstand, die Schwachstelle beim BFV zu finden. Die war heute klar die Abwehr, denn bei allen drei Gegentoren war sie mehr oder weniger beteiligt.

Sofort nach dem Anpfiff starteten die Schiebockerinnen eine schwere Angriffswelle. Ihr Wille, ein zeitiges Tor zu machen und wenn es geht, ein zweites zum Absichern noch dazu, war deutlich zusehen. Katharina Kögler, Marie-Luise Petasch, Sophie Zenker und Jennifer Jürß waren einige Male nah dran am Torf-Erfolg, doch Nicole Ehrentraut im TSV-Kasten war immer den Bruchteil einer Sekunde schneller. In der ersten Halbzeit kam Spitzkunnersdorf zweimal richtig gefährlich vor den BFV-Kasten. In der 27. Min. war es Jennifer Petroll, die knapp an BFV-Torfrau Lisa Neitsch scheiterte und in der 32. Minute konnte sich Luisa Horeni durch die Heimabwehr durchmogeln, verfehlte das Tor dann aber. Ein torloses Unentschieden zu Halbzeitpause – das versprach eine spannende zweite Halbzeit!

Die zweite Spielhälfte war dann auch wie erwartet richtig wechselvoll und spannend, denn hier fielen die Tore. Nach Aussage vom BFV-Trainer Tino Gottlöber waren die letzten 45 Minuten „gesundheitsschädlich“, denn der Blutdruck dürfte nicht nur bei ihm ein ordentlich hohes Maß erreicht haben. Im Gegensatz zur blassen 1. Hälfte kam also in der zweiten Halbzeit richtig Pfeffer ins Spiel.

In der 54. Min. versuchte sich Jennifer Jürß mit einem straffen Schuß aufs Tor, doch der Ball ging drüber. Im Gegenzug ist es wieder Jennifer

Petroll, die durchkommt und erst von Lisa Neitsch aufgehalten werden konnte. Das erste Tor fiel in der 57. Minute. BFV-Spielerin Sarah
10_BFV08-TSV1861Spitzkunnersdorf_28-08-2014_4-3_web
Kasper konnte ein sehenswertes Doppelpass-Spiel mit Katharina Kögler mit dem 1:0 abschließen. Das Tor wurde stark umjubelt, war es doch gewissermaßen ein Befreiungsschlag. Ein weiteres Tor lag in der Luft, doch die TSV schlug zurück. Ein Schiebocker Abwehrfehler in der 66. Min. war´s – Jennifer Petroll passt von rechts auf die links mitgelaufene Jennifer Loos und die hat keine Mühe, den Ball neben Lisa Neitsch im BFV-Kasten unterzubringen (1:1). Nach einem Foul an Sarah Jürß im Gäste-Strafraum zeigt Schiedsrichter Michael Liebner in der 70. Min. auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß für den BFV verwandelte Christina Dürrlich souverän (2:1). In der 75. Min. leistet sich der BFV einen weiteren Abwehrfehler. Eine misslungene Abstimmung zwischen Isabell Lebsa und Lisa Neitsch nutzte Jennifer Petroll gekonnt aus und holt für die TSV den erneuten Ausgleich (2:2). Der BFV konterte und ging mit einem tollen Tor von Christina Dürrlich nach einem sehenswerten Alleingang in der 82. Min. wieder in Führung (3:2). Christina Dürrlich war auch in der 88. Min. ganz nah dran am Tor-Erfolg, konnte im Strafraum aber nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Bei dem auch hier fälligen Strafstoß übernahm Melanie Glienke die Verantwortung, brachte den Ball clever im TSV-Tor unter. Kurz vor Schluss lag der BFV nun mit 4:2 in Führung, doch in der Schlussminute kam Spitzkunnersdorf durch eine weitere Konfusion in der Abwehr mit einem „Gurkentor“ doch noch auf 4:3 heran. Vorm BFV-Kasten wuselten die Spieler herum und irgendwie kullerte der Ball, an dem Luisa Horeni dran war, hinter Lisa Neitsch in den BFV-Kasten.

Das war heute zwar ein Sieg, aber kein gutes Spiel. Die Schwachstelle ist aufgezeigt und an der gilt es zu arbeiten, damit sich die vordere Platzierung in der Staffel auch fortsetzt.

Für den BFV 08 spielten: Lisa Neitsch, Melanie Glienke, Sophia Böhmak, Marie-Luise Petasch (69. Christina Dürrlich), Sarah Kasper, Sophie Zenker, Katharina Kögler (89. Tina Hirschnitz), Isabel Lebsa (79. Melanie Claus), Katrin Grüllich, Jennifer Jürss, Sarah Jürss, Natalie Alke

Für den TSV 1861 Spitzkunnersdorf spielten: Nicole Ehrentraud, Maxi Auerbach (65. Jennifer Loos), Patricia Hänel, Juliane Renger, Sarah Stark, Sally Starke, Claudia Fornfeist, Johanna Rückert, Jeanette Pröwig, Luisa Horeni, Laura Furmanczak

Tore: 57. Min. 1:0 Sarah Kasper; 66. Min. 1:1 Jennifer Loos; 71. Min. 2:1 Christina Dürrlich (Strafstoß); 75. Min. 2:2 Jennifer Petroll, 82. Min. 3:2 Christina Dürrlich, 89. Min. 4:2 Melanie Glienke (Strafstoß), 90. Mim. 4:3 Luisa Horeni

Schiedsrichter: Michael Liebner                             Zuschauer: 70

Bodo Hering

Verzeichnis: '/UserFiles/Frauen/1.Frauen/Saison_2014-2015/05_BFV08-TSV1861Spitzkunnersdorf_28-09-2014_4-3' existiert nicht.