Zurück zum Seitenanfang
CMS-System für Webseiten und Internetportale

7. Punktspiel Kreisliga A Westlausitz 09.11.2014

SG Crostwitz - Bischofswerdaer FV 08 2. 0:6 (0:3)

Nach dem etwas unglücklichen Unentschieden von letzter Woche, hatten sich unsere Frauen, dieses mal viel vorgenommen und wollten die drei Punkte heute mit nach Hause nehmen. Sie spielten von der ersten Minute an zielstrebig und engagiert nach vorn und drückten Ihren Gegner tief in die eigene Hälfte. In der 9. Minute wurde Sandra Bohrer an der Strafraumgrenze gefoult. Sie selbst legte sich den Ball zurecht und schlenzte ihn links oben ins Eck. Danach erspielten sich die BFV-Frauen weitere gute Chancen, die aber leider durch eine gute Torfrau vereitelt wurden. In der 24. Minute war es Nadia Zamora, die nach guter Eingabe von Nele Keller, alleine vor dem Tor der Gastgeberinnen stand und den Ball über die Linie drückte. In der 38. Minute konnten die Crostwitzer- Frauen nur noch mit der Hand im Strafraum klären, den fälligen Strafstoß verwandelte Sandra Bohrer zum 0:3 Halbzeitstand. Nach der Pause kamen die BFV-Frauen wieder voll motiviert auf den Rasen, es war ihnen anzumerken das sie dieses Spiel unbedingt gewinnen wollten. In der 53. Minute war es Maxi Burkhardt die die Abwehrspielerin nach einem Abstoß sofort unter Druck setzte, dieser blieb keine andere Möglichkeit, als Ihre Torfrau wieder anzuspielen, doch auch da war Maxi zur Stelle und luxte nun der Torhüterrin den Ball vom Fuß und verwandelte sicher zum 0:4. Die BFV-Frauen kombinierten sich weiter durch die Crostwitzer Abwehr, doch zahlreiche Chancen blieben ungenutzt. In der 73. Minute war es Laura Mühle die sich den Ball an der Mittelinie erkämpfte und aus knapp zwanzig Metern abzog und den Ball unhaltbar zum 0:5 verwandelte. Eine Minute später bekamen die BFV-Frauen einen Eckball zugesprochen, dieser wurde von Laura Mühle scharf auf den kurzen Pfosten getreten und Nadia Zamora musste nur noch die Fußspitze hinhalten um das 0:6 zu markieren.

Fazit des 7. Spieltages eine starke geschlossene Mannschaftsleistung führte zum hochverdienten 0:6 Sieg.

Für den BFV spielten: Maria Lauermann, Juliane Metzner, Doreen Hache, Laura Mühle, Nele Keller, Sandra Bohrer (C), Nadia Zamora, Denise Schlenkrich, Maxi Burkhardt und Kristin Paul.

Torfolge: 0:1 Sandra Bohrer 9.min., 0:2 Nadia Zamora 24.min., 0:3 Sandra Bohrer 38.min., 0:4 Maxi Burkhardt 53.min., 0:5 Laura Mühle 73.min., 0:6 Nadia Zamora 74.min.