Rot Weiß Bad Muskau Bischofswerdaer FV 08   2. 4:6 (3:2)

Unsere 2.Männermannschaft mußte gleich am 1.Spieltag Farbe bekennen. Als Aufsteiger aus der Kreisoberliga

fuhr man am Sonntag zum letztjährigen Landesklassenmeister Ost,  zu Rot Weiß Bad Muskau.

Ohne einen Spieler unseres Amateuroberligakaders boten unsere Jungs eine tolle kämpferische Partie bei

hochsommerlichen Temperaturen.

Das Spiel begann so wie man es erwarten konnte. Die Männer des ehemaligen BFV Spielers Andre Brückner

entwickelten von der 1.Sekunde an, einen enormen Druck. Zwangen unsere Mannschaft zu vielen Fehlern, die dann

durch zwei Tore ( 3. und 8.Min) auch bestraft wurden. In dieser Phase konnte einem Angst werden, denn der Druck ließ nicht nach.

Doch dann fiel aus heiteren Himmel in der 11.Min durch einen Kopfball von Alexander Grün der Anschlußtreffer.

Der schien ein wenig zu befreien. Denn die ersten Konter wurden gefahren. Maik Fließbach, mit einer überragenden Partie an diesem Tag

konnte dann auch in der 23.Minute den Ausgleich erzielen. Doch Bad Muskau spielte weiter auf Angriff. Leicht bergab entwickelten sie einen

Angriff nach dem anderen. Vorallem über die rechte Seite, über den wieselflinken Lukasz Machinka, wurde es immer wieder gefährlich.

In der 28. Minute dann ein schmeichelhafter Elfmeter. Den verwandelte Kapitän  Kölzow, wie schon den ersten in der 8.Minute zum

3:2 für die Gastgeber. Eine Schlüsselszene des Spiels in der 36.Minute. Maik Fließbach wieder nur durch ein Foul  vom Ball zu trennen.

Axel Buder hatte schon Gelb gesehen und mußte berechtigt den Weg in die Kabine antreten.

Irgendwie hatte man dann schon bis zur Halbzeit das Gefühl hier geht noch was für den BFV.

In Überzahl und bergab spielten unsere Männer nun sicherer, bekamen das Angriffsspiel der Gastgeber besser in den Griff

und setzten zunehmend gefährliche Konter. Maik Fließbach an diesem Tag kaum zu halten, erzielte in der 51.Minute den vielumjubelten

Ausgleich. Aber es sollte noch besser kommen. In Minute 59  brachte Oliver Lorenz den Ball über die Linie. 11 Minuten später belohnte sich

Maik mit einer tollen Einzelleistung mit seinem dritten Tor in diesem Spiel. Vom Gegner kam jetzt nicht mehr viel. Der BFV gewann die Mehrzahl der

Zweikämpfe und  kämpfte aufopferungsvoll. Als Oliver Lorenz mit seinem zweiten Tor zum 6:3 in der 82.Minute einnetzte war der 1.Saisonsieg

in der Saison 15/16 eingefahren. Daran änderte ein abgefälschtes Freisstoßtor von Kapitän Kölzow in der 86.Minute auch nichts mehr.

Gratulation den Mannen um Trainer Frank Lippmann für diesen tollen Saisonauftakt.

Es spielten für den BFV 08: Marco Teschner, Patrick Jäkel, Mirko Einenkel( ab 74. Julien Hirmke), Sebastian Borrmann, Alexander Grün,

Maik Fließbach (ab 76. Eric Mey), Philipp Seidler, Sebastian Schmidt, Oliver Lorenz, Mirko Herzog, Daniel Urban

Torschützen: 1:0 Lukasz Machinka 3.Min

2:0 Sebastian Kölzow 8.Min(Elfmeter)

2:1 Alexander Grün 11.Min

2:2 Maik Fließbach 23.Min

3:2 Sebastian Kölzow 28.Min

3:3 Maik Fließbach 51. Min

3:4 Oliver Lorenz 59.Min