CMS-System für Webseiten und Internetportale

D-Junioren Landesklasse Ost 6.Spieltag

8.11.2014 10.20Uhr Kunstrasenplatz Bischofswerda-Süd

Bischofswerdaer FV08 D1 : Soccer for Kids Dresden D1 6:2 (4:1)

Bei für November hervorragenden Witterungsbedingungen stand heute das Heimspiel gegen den Tabellendritten aus der Landeshauptstadt auf dem Programm. Unsere D2 hat nach guter Leistung leider im Vorspiel gegen SV 1919 Großröhrsdorf D1 mit 1:3 (1:1) verloren. Das Tor für unsere Jungs gelang Jan Rohland zur zwischenzeitlichen Führung. Man sieht aber auch in der D2 dass sich die konsequente Trainingsarbeit langsam auszahlt, weiter so!

Unter der Leitung eines „Schiri-Originals“(Dieter Mirtsching) der eigentlich schon auch mit 66Jahren lange in Schiedsrichterrente ist (aber er war pünktlich da!!!)und mit Sprüchen wie „Ruhe, Ruhe, habe Pistole und Taschenmesser dabei“ und anderen diversen gewöhnungsbedürftigen Gesten begann das Spiel mit ca. fünf Minuten Verspätung.

Unsere Jungs begannen sofort druckvoll das Spiel, eine wirklich schöne Kombination über rechts über Luca, Rick erreichte den völlig freien Lucas in der Mitte, leider traf er etwas überrascht den Ball nicht, den Nachschuss setzte Pierre an den linken Pfosten. In der 3.Minute war es dann aber soweit, die Ecken die Donnerstag noch zum Trainingsabschluss geübt wurden brachten das 1:0 durch Rick, der völlig frei einen gut geschlagenen Eckball von links von Pierre einnickte. In der 5.Minute konnte Lucas mit erneut starker Einzelleistung das 2:0 mit schönem platziertem Flachschuss erzielen. Die vor allem technisch starken Gäste kamen nach einer Flanke von links durch einen Kopfball aus Nahdistanz in der 8.Minute zum 2:1 Anschlusstreffer. Aber praktisch im Gegenzug konnte Rick einen fehlerhaften Abschlag des Dresdner Torwartes zum 3:1 in der 10.Minute nutzen. Erneut Lucas mit starker Einzelleistung traf in der 22.Minute zum 4:1. Die Dresdner drückten nun stark auf unser Tor, aber Franz blieb ruhig und so konnte mit Geschick manchmal auch Glück (Abwehrbeine wehrten gute Abschlüsse der Gäste ab) beim 4:1 zur Halbzeit, da auch Tim Pech hatte und mit einem Starkem Kopfball das rechte Toreck knapp verfehlte.

Die zweite Halbzeit begann mit starkem Druck der Jungs aus Dresden, nach einer Abwehrunachtsamkeit traf die Nr.13 der Gäste aus ca. 12m platziert und für Max der in der 2.HZ im Tor stand nicht erreichbar ins linke Angel (33.Minute). Nun stand wie vor einer Woche in Hoyerswerda wo es auch 4:2 stand das Spiel auf Messers Schneide, wobei die Gäste keine klaren Torchancen herausspielen konnten! Nach klasse Vorarbeit von Pierre vollendete Luca einen schnellen Konter in der 39.Minute flach rechts unten zum 5:2. Irgendwie war damit der Widerstand der Soccer-Kids gebrochen. Der erneut bärenstarke Rick scheiterte in der 41. am rechten Lattenkreuz, ehe Lucas die Abwehr der Gäste in der 45.Minute schwindelig spielte und Luca „schlitzohrig“ am rechten Pfosten lauernd zum 6:2 einschob. Max konnte sich auch noch zwei drei-mal auszeichnen (Topreaktion in der 56.nachdem Chrisi im Mittelfeld nach Zweikampf liegen blieb!) bei schnellen Angriffen der Gäste, aber am Ende stand ein doch ungefährdeter 6:2 Heimsieg und damit der dritte Dreier in Folge! Eine wirklich geschlossene Mannschaftsleistung mit einem hochverdientem Sieg gegen sicherlich technisch starke Dresdner Jungs, aber Fußball ist nun mal nicht bloß „Schönspielen“, genauso wichtig sind Einsatz, Willen und auch Kampf! Nur wer das beherrscht wird auch erfolgreich sein, auch wenn das so manchen „Dresdner Eltern“ nicht passt….unsere Jungs haben fair und verdient unter der umsichtigen und klaren Leitung der Schiris gewonnen!

Da auch unser nächster Gegner der Tabellenführer aus Görlitz heute mit 2:3 in Kamenz verloren hat steht ja nächste Woche in Görlitz ein richtig interessantes Spiel auf dem Programm. Hoffen wir mal die Jungs kommen gut und verletzungsfrei durch die Woche und vor ALLEM UNSER ERFOLGREICHES TRAINERTEAM rauft sich zusammen und bleibt im INTERESSE DER JUNGS KOMPLETT an BORD!!!