21.9.2014    9:30 Uhr  Kunstrasenplatz Bischofswerda SÜD

Bischofswerdaer FV 08 SpG Radeberg Stolpen   3:3  (2:2)

Ein Punkt gewonnen, oder zwei verloren?!

Sonntag, den 21.09.2014 traten unsere Mädchen zu Hause gegen die SpG Radeberg Stolpen an.

Die ersten 10 Minuten dominierte Schiebock das Spiel und ging in der 9. Spielminute durch einen Kopfballtreffer von Emma Schmidt 1:0 in Führung. Dieser ergab sich aus einer gut getretenen Ecke von Anna Richter (Sunny). Kurz darauf konnte sich Vanessa Hartwig vor dem gegnerischen Strafraum den Ball erspitzeln und erhöhte auf 2:0. (11.min)

Die SpG Radeberg Stolpen ließ sich davon nicht beeindrucken und verkürzte nur eine Minute später auf 2:1 durch Jennifer Keller. (12.min)

Durch diesen Gegentreffer schien der Spielfluss unserer Mädchen gestört, die Konzentration ließ nach und somit ergaben sich nur noch wenige Torchancen. Diese Schwäche nutzte der Gegner zum 2:2 Ausgleich vor der Halbzeitpause. (27.min)

Bei strömenden Regen ertönte der Wideranpfiff. Der Wolkenbruch ließ unsere Mädchen völlig kalt, sie gingen beherzt und mit neuem Elan in die zweiten fünfunddreißig Minuten. Richtig wach gerüttelt wurden sie dann durch den 2:3 Führungstreffer in der 47. Spielminute.

Ab dem Zeitpunkt bestimmte Bischofswerda das Spiel. Nur drei Minuten später gelang Emily Beyer der 3:3 Ausgleichstreffer. (50.min)

Der Siegeswille war geweckt, unsere Mädchen ließen den Gegner kaum noch aus der eigenen Spielfeldhälfte, jedoch führte keine ihrer zahlreichen Chancen (vor allem Eckstöße) zum Torerfolg.

Nach dem Schlusspfiff trennte man sich also mit einem 3:3 Unentschieden, wenn man das gesamte Spiel betrachtet sicherlich nicht ganz unverdient für die SpG Radeberg Stolpen, aber auch unglücklich für den BFV 08.

Der BFV spielte mit: Marie Riebe, Anna Richter (Sunny), Saskia Stange, Emily – Laura Beyer, Emma Schmidt, Nadine Rinke, Vanessa Hartwig, Aline Bartlick, Henriette Jahn, Anna Lena Gerlach, Anna Teich