Datum: 05.04.14 Beginn: 12:00 Uhr Zuschauer:10

82.‘ 3 : 0 Kern

83.‘ 3 : 1

85.‘ 3 : 2

90.‘ 4 : 2 Eisenrauch

Mit Concordia Sohland kam der Tabellenführer zu uns. Im Hinspiel gab es noch eine deutliche 4 : 0 Klatsche. Da uns auch noch sieben Spieler fehlten, standen die Vorzeichen alles andere als günstig. Doch auch die Gäste konnten nicht auf die komplette Elf vom Hinspiel zurückgreifen.

Unser taktisches Ziel war es, aus einer kompakten Defensive schnell nach vorn zu spielen.

Dieses Konzept ging auch gleich mit dem ersten Angriff nach einer Minute und zwanzig Sekunden auf. Auf der linken Seite wurde St. Hänchen geschickt und dessen Schuss wurde noch abgefälscht zum

1 : 0. Danach entwickelte sich ein verteiltes Spiel. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen. Während wir unsere Angriffe nicht konsequent genug zu Ende spielten, stand auf unserer Seite mit „Neubi“ einen Torwart, der das Spiel seines Lebens machte.

In Halbzeit zwei konnte M. Kunze in der 52. Minute das 2 : 0 erzielen. Jetzt versuchte der Tabellenführer alles um das Blatt noch zu wenden. Aber wie schon angemerkt. Sie scheiterten ein um das andere mal an St. Marien in unserem Gehäuse. In der 82. Minute besorgte M. Kern, der zuvor eingewechselt wurde gar das 3 : 0. Jetzt schien der Drops gelutscht, konnte man denken. Sohland gab aber immer noch nicht auf. Innerhalb einer guten Minute erzielten sie zwei Tore zum

3 : 2. Jetzt wurde es unnötigerweise noch mal spannend. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff des guten Schiedsrichters stellte „Wansi“ mit dem 4 :2 den Endstand her.

Dieser Sieg basierte auf einer guten taktischen Umsetzung, tollen Kampfgeistes der gesamten Mannschaft und eines überragenden Torwartes.