Zurück zum Seitenanfang
CMS-System für Webseiten und Internetportale

Heidenauer SV - Bischofswerdaer FV 08 0:2 (0:1) - 14. Spieltag Sachsenliga (29.11.2014)

BFV gewinnt hochverdient

Der BFV 08 gewinnt sein drittes Spiel in Folge zu Null und bleibt somit in der Spitzengruppe der Sachsenliga. Vor spärlichen 91 zahlenden Zuschauern, davon etwa 60 Schiebockern erzielten Kapitän Falk van Kolck vor der Pause und Heidenaus Walther per Eigentor nach der Pause die Treffer.

Trainer Erik Schmidt nahm im Vergleich zum letzten Spiel gegen Post Dresden keine Veränderungen vor. Der BFV war von Beginn an überlegen. Der Ballbesitz und die Spielanteile waren klar auf Seiten der Schiebocker. Allerdings vermochte man die ersten 35 Minuten aus seiner Überlegenheit kein Kapital zu schlagen. Bis auf einige gute Freistoßmöglichkeiten blieb in der Offensive Vieles Stückwerk. Die Gastgeber beschränkten sich auf solide Abwehrarbeit. So war ein Schuss von Benno Töppel, der klar sein Ziel verfehlte, die einzige nennenswerte Möglichkeit (30.). Die trotzdem verdiente Führung fiel nach einer einstudierten Freistoßvariante. Alle rechneten mit einem hohen Ball in den Strafraum. Töppel spielte aber auf den einlaufenden Weskott und der bediente van Kolck am langen Pfosten. Der BFV-Kapitän hatte dann wenig Mühe, den Ball frei vor HSV-Keeper Mittag stehend im Tor unterzubringen (41.). Die längst überfällige Führung gab weiter Sicherheit. So streifte ein Töppel-Knaller nur knapp am rechten Pfosten vorbei (44.). Nach einer dominanten, aber von kaum klaren Chancen geprägten ersten Halbzeit ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit machte der BFV sofort Druck. Man wollte hier eine frühzeitige Entscheidung herbeiführen. Die gab es auch nach wenigen Minuten. Ein abgewehrter Ball der Heidenauer landete bei Frenzel. Der setzte sich am rechten Strafraumeck durch und seine Flanke, die eigentlich für M. Dietze gedacht war, köpfte HSV-Verteidiger Walther unhaltbar für seinen eigenen Torwart ins Netz (48.). Jetzt lief der Ball bei unseren Schiebockern. Nach einem genauen Diagonalball von Bachmann war M. Dietze plötzlich völlig frei vor HSV-Torhüter Mittag. Aber der BFV-Stürmer zielte knapp am Pfosten vorbei (53.). Die heute in knalligem Gelb spielenden Gäste verwalteten jetzt die Führung, ohne in Bedrängnis zu geraten. Heidenau war offensiv einfach zu harmlos, um die sicher agierende BFV-Defensive in Gefahr zu bringen. So hatte der eingewechselte Heine die nächste Großchance. Nach schönem zusammen Spiel mit M. Dietze prüfte er Mittag mit einem satten Schuss aus 12 m (65.). Die letzten 25 Minuten spielte der BFV routiniert runter. Heidenau versuchte zwar nochmal irgendwie in die Partie zu kommen, aber ihnen fehlten am heutigen Tag einfach die Mittel. So war ein Freistoß von Scholze aus 18 m der einzige Torschuss-Versuch, bei dem BFV-Keeper Berger überhaut eingreifen musste (81.). So beendete Schiedsrichter Peter Schroth die einseitige Begegnung nach gut 93 Minuten.

Fazit: Der BFV gewinnt nach einer soliden Leistung gegen einen heute schwachen Gegner. Der dritte Sieg zu Null sollte der Mannschaft weiterhin Selbstvertrauen geben. Eine starke Defensive war wieder der Garant für den heutigen Erfolg. Nach vorn war und ist sicher Luft nach oben, aber man hat auch schon oft genug in solchen Spielen Punkte liegen gelassen.

Heidenau spielte mit: Mittag, Wagner, Walther, Talke, Soltau, Töpfer (60. Vieweg), Zieger, Kluttig (46. Hexamer), Richter, Scholze, Azad

Der BFV spielte mit: Berger, van Kolck, Bachmann, Gries, Schmidt, S. Dietze, Weskott, Frenzel (69. Deugoue), Hamel, Töppel (66. Heine), M. Dietze (87. Kaboth)

Tore: 0:1 van Kolck (41.), 0:2 Walther (ET 48.)

Zuschauer: 91, davon etwa 60 Gäste                         Schiedsrichter: Schroth (Dresden)