18.Spieltag 1.Frauen Landesliga

25.5.2014  11.00 Uhr  Stadion Bodenbacher Strasse

1.FFC Dresden Rähnitz Bischofswerdaer FV 08   3:4  (1:0)

Gelungener Saisonabschluß

Diese Leistung nötigt Respekt  ab. Ohne  die drei Stammspielerinnen Isabel Lebsa, Jennifer Jürss und Sarah Kasper und nur mit 11 Spielerinnen angereist lieferten unsere Mädels eine kämpferisch und spielerisch gute Leistung ab und gewannen am Ende verdient diese Partie. Bei hochsommerlichen Temperaturen lieferten sich beide Mannschaften eine umkämpfte Partie, wo jeder noch einen erfolgreichen Saisonabschluß haben wollte (um mehr ging es ja nicht mehr !).

Dresden begann druckvoll und war in den ersten 20 Minuten die bessere Mannschaft. Sie gingen in der 15.Min durch Stefanie Linke verdient in Führung und Natalie Alke hielt bis dahin noch dreimal klasse. Danach kamen unsere Mädels besser ins Spiel. Dabei hatte Christina Dürrlich zweimal die Chance zum Ausgleichen, doch einmal traf sie den Ball nicht richtig und ein gut gesetzter Kopfball ging knapp vorbei.

Die 2.Halbzeit begann und Sophie Zenker zog gleich mal aus 20 Metern ab. Der Ball schlug unhaltbar ein ! Doch in der 58.Minute kam Rähnitz wiederum zum Führungstreffer. Diesmal zog Juliane Jonas aus 20 Metern ab und der Ball schlug unter der Latte ein. Aber unsere Frauen zeigten Moral und kamen wieder zurück. Christina Dürrlich schlug in der 60.Minute mit einem Alleingang zu und in der 76.Minute machte sie mit einem herrlichen Schlenzer ins Dreiangel den Führungstreffer.

In der 84.Minute dann ein fragwürdiger Elfmeter gegen uns, doch Natalie Alke hielt den Ball. Schiedsrichter Sintke hatte jedoch zu frühes Eintreten von Spielerinnen in den Strafraum gesehen ??? und ließ den Strafstoß wiederholen. Den verwandelte

Annemarie Hörr zum 3:3. Das entfachte förmlich Wut im Bauch unserer Mannschaft und ein klasse Angriff in der 87. Minute brachte durch Sarah Jürss den Siegtreffer.

Der Jubel war nach dem Schlußpfiff groß, denn mit 3 Siegen aus den letzten 3 Spielen und nach zwei Niederlagen gegen Rähnitz in diesem Jahr (Hinspiel 3:2, Pokal 3:0) konnte man diese Mannschaft nun doch noch besiegen.

Der BFV spielte mit: Natalie Alke, Doreen Hache , Sophia Böhmak, Melanie Glienke, Daniela Rentsch, Juliane Metzner, Sarah Jürss, Melanie Claus, Katrin Grüllich, Sophie Zenker, Christina Dürrlich