Content-Management-System für Portale

D-Junioren Landesklasse-Ost 8.Spieltag

22.11.2014 Kunstrasenplatz Bischofswerda Süd, Anstoß 10.30Uhr

Bischofswerdaer FV 08 D1 : FV Eintracht Niesky D1 2:1 (2:0)

Am heutigen Samstag stand bei kühlem aber trockenem Wetter das Punktspiel gegen den bisherigen Tabellendritten aus Niesky auf dem Programm. Ziel war die drei wichtigen Punkte in Bischofswerda zu behalten, da der Vorsprung zu den direkten Abstiegsplätzen nach der 2:6 Auswärtsniederlage in Görlitz leider dahin war. Wieder mit Franz ( wir möchten noch im Namen der gesamten Mannschaft, des Trainerteams und auch der Eltern aufrichtiges Beileid bekunden und hoffen das Franz wie heute schon souverän und ruhig geschehen, durch den Fußball entsprechende Ablenkung und neue Kraft bekommt) im Tor begann das Spiel unter Leitung des jungen Schiris aus Frankenthal. Die Gäste aus Niesky waren bis auf ein großes (sehr gutes!) Mädchen und 1-2 Spieler körperlich etwas unterlegen und so lief das Spiel eigentlich nur auf ein Tor. Aber Lucas scheiterte in der 7.und 9.Minute zweimal aus aussichtsreicher Position. Rick knallte in der 15.Minute einen fulminanten Freistoß an die Unterlatte vom Innenpfosten sprang die Kugel leider wieder heraus, dieser starke Schuss hätte ein Tor verdient gehabt. Leider war in meinen Augen, insgesamt kein so guter Kombinationsfußball heute von den Jungs zu sehen. Aber in der 20. Minute war es Pierre der sich entscheidend durchsetzte und mit rechts aus ca. 10m links unten zum umjubelten 1:0 vollendete. Es rollten weiter die Angriffe auf das Tor der Gäste, es fehlte aber die letzte Konsequenz und manchmal auch das Glück. In der 29.Minute stand erneut Rick zum Freistoß parat, sein Schuss diesmal nicht so platziert fand aber durch die „Hosenträger“ des sonst guten Nieskyer Torwartes trotzdem den Weg zum hochverdienten 2:0 HZ-Stand ins Netz.

In der Halbzeitpause sorgte Holger mit seiner Variante der „Flaschenwärmung“ bei den niedrigen Temperaturen für Erheiterung, das wäre doch für sein Modelabel sicher eine Marktlücke…

Die zweite Halbzeit begann zur Überraschung der zahlreichen Zuschauer mit einer Riesenchance der Gäste über links, wo sich ein kleiner Wirbelwind von Niesky davongeschlichen hatte und mit gutem Pass bedient wurde, Riesenglück er traf nur das rechte Lattenkreuz. Aber schon der nächste Angriff der Nieskyer wieder über unsere rechte Abwehrseite, brachte in der 34.Minute das Tor zum 2:1,im Nachschuss in die linke untere Ecke, Franz war leider etwas die Sicht versperrt so dass er den platzierten Ball zu spät sah. Unsere Mannschaft machte aber genau das RICHTIGE spielte konsequent weiter nach vorn und es ergaben sich große Torchancen, aber z.B. Luca schöner Direktschuss knapp rechts unten vorbei oder besonders Lucas (er hatte in der 50.Minute den Torwart schon ausgespielt..) war es vergönnt das erlösende 3:1 zu markieren. So mussten wir auch, vor den zwar seltenen aber immer gefährlichen Kontern der Gäste auf der Hut sein! Auch in den letzten zehn Minuten konnte eine Vielzahl von guten Chancen ( Paul heute Formverbessert, Lucas, Pierre, Christopher etc.)nicht mehr genutzt werden und so blieb es nach insgesamt vier gelben Karten beim am Ende sehr knappen aber VERDIENTEN HEIMSIEG!

Diese drei Punkte bedeuten einen Sprung auf den fünften Tabellenplatz, wobei der erste direkte Abstiegsplatz auch nur drei Punkte weg ist. Aber wieder gut für das Selbstvertrauen auf jeden Fall, den Kamenz wird sicher nächsten Samstag nicht einfacher.

Zum Schluss wurde noch ein wie ich finde sehr gutes Mannschaftsfoto in den neuen Anzügen mit der kompletten Truppe inkl. Trainern gemacht wo dann auch die Sonne herauskam und Holgers Bier endlich wärmte… Vielen Dank dem Fotografen für die gelungenen Aufnahmen!