CMS-System inkl. Marketingmodule

D-Junioren Landesklasse Ost 14.Spieltag

7.03.2015 Anstoß 10.35Uhr Kunstrasenplatz Jägerpark in Dresden

SC Borea Dresden U12 : Bischofswerdaer FV 08 D1 2:4 (2:1)

Am ersten angenehmen Vorfrühlingstag stand heute das Auswärtsspiel bei Boreas D2 in Dresden auf dem Programm. Gegen Borea war weder in der Vorbereitung gegen die D1 noch im Hinspiel (2:5 Heimniederlage nach schneller 2:0 Führung…) was zu holen. Vor dem Spiel war auch die Personalsituation infolge Krankheitsausfällen sowie dem geplanten Fehlen von Kapitän Schnuffi (war in Hamburg um „seinen“ HSV live zu sehen) kompliziert. Aus diesem Grund wurde von den C1-Mädchen Nadine Rinke mit nach Dresden genommen und vorab welchen Einsatz gepaart mit spielerischen Geschick dieses Mädchen zeigte, Respekt!

Infolge des Fehlens von Schnuffi, waren die Trainer leider gezwungen die stabile und eingespielte Defensivformation umzustellen. Da aber die Gastgeber mir enormen Druck und Tempo das Spiel begannen, spielten uns die Gastgeber schon nach zwei Minuten über Ihre linke Angriffsseite komplett aus, der Spieler in der Mitte konnte unbedrängt zum 1:0 vollenden. In der 4.Minute verhinderte Franz mit einer ganz starken Parade das zweite Gegentor, er kratzte den platzierten Schuss aus der linken unteren Torecke. Aber schon beim nächsten schnellen Angriff wieder über unsere rechte Abwehrseite war er machtlos, so stand es nach fünf Minuten 2:0 für Borea. Da weiter Angriff auf Angriff auf unser Tor rollte, musste man zu diesem Zeitpunkt das Ärgste heute befürchten. Aber mit wirklich auch viel Glück kämpfte sich die Mannschaft nach ca. 10.Minuten besser in das Spiel. In der 12.Minute hatten wir die erste große Doppelchance durch Lucas und Rick. Mittlerweile war auch Nadine eingewechselt worden und Sie gab unserer Defensive deutlich mehr Stabilität und Sicherheit. Die nächsten guten Chancen konnte Lucas leider auch nicht nutzen und so war es ab der 20.Minute zunehmend ein ausgeglichenes und umkämpftes Spiel im Mittelfeld. In der 25.Minute sah Rick leider die gelbe Karte, eventuell weil er wiederum sehr körperlich spielte für mehrere Zweikämpfe, für die geahndete Aktion war die Karte aber mehr als fragwürdig…Wo wir uns schon fast auf die Pause eingestellt hatten, gelang Lucas mit schönem Hochschuss doch noch der Treffer zum 2:1 in der 29.Minute. Mit diesem Ergebnis ging es in die relativ lange Halbzeit.

In der Pause wurde die Mannschaft von den Trainern noch mal mit klaren Worten neu eingestellt. Die zweite Halbzeit begann dann auch von unserer Seite sehr druckvoll und nach einem schönen Angriff über rechts konnte Tim in der 34.Minute nach Vorarbeit von Luca und Rick das 2:2 erzielen. In der 36.Minute hatten wir einen Freistoß von der Mittellinie, diesen brachte Torben genau auf den frei stehenden Rick, er konnte im zweiten Versuch das umjubelte 2:3 erzielen. Scheinbar ist es in Dresden im Regelwerk verankert, das in kritischen Situationen eine Auszeit genommen wird, den genau wie letzte Woche trommelte der wortgewaltige Dresdner Trainer seine Jungs jetzt zum Kreis zusammen und hielt eine Ansprache mitten im Spiel…aber das nutzte erst mal nichts. In der 44.Minute setzte Christopher einen herrlichen Fernschuss von hinter der Mittellinie an, diesen holte der starke Torwart von Borea mit spektakulärer Parade unter der Latte hervor! Die anschließende Ecke von links, schlug Lucas genau auf den Kopf von Rick, 45.Minute 2:4. Nun wurden die Gastgeber ununterbrochen „angepeitscht“ von Ihrem Trainer nochmals bissig und schnürten den BFV regelrecht ein. In der 51.Minute parierte Dominik reaktionsschnell die beste Chance von Borea sehr stark. Unsere Truppe konnte mit enormen Kampfgeist und Willen sowie besserer Abwehrarbeit dagegenhalten und so überstanden wir auch diese Phase. In den letzten drei, vier Minuten hatten wir noch durch den wisselflinken Luca zwei große Konterchancen, eine vereitelte der gute Torwart und einmal traf Luca mit gekonntem Schuss leider nur die Latte. Aber dann war der Auswärtssieg perfekt und da Kamenz gleichzeitig verlor, wurde der zweite Tabellenplatz gefestigt.

Sicher waren uns die Dresdner spielerisch und taktisch (aber auch SCHAUSPIELERISCH!) heute überlegen, aber mit einer klaren Mannschaftlichen Steigerung und unbändigen Willen war der Sieg in meinen Augen verdient! Hoffentlich kann nächste Woche mit vollzähliger Mannschaft wieder gut trainiert werden, denn am 14.03.2015 gastiert mit DD-Laubegast der derzeitige Tabellendritte in Bischofswerda. DANKE übrigens an ALLE Eltern und die Trainer die die Beförderung der Kinder sicherstellten, leider war ja kein Mannschaftsbus verfügbar…

Für den BFV 08 D1 spielten heute: Franz Schuster (TW), Dominik Malke (TW), Christopher Symmank, Torben Horn, Leon Schwarzenau, Rick Heine (Kapitän), Pierre Rother, Luca Einenkel, Lucas Krahl, Tim Ritschel und Nadine Rinke.

07.03.2015 TSV Pulsnitz - BFV 2. D-Jugend 5:2

Das Ergebnis spiegelt in keinster Weise die Leistung der Mannschaft wieder. So einen Kampf und Siegeswillen haben wir bei unseren Jungs lange nicht erlebt. Das Spiel hat echt Lust auf mehr gemacht. Nach (wirklich dummen) 3 Toren von Pulsnitz hat sich unser Team auf ein 3:2 rangekämpft, leider hat es am Ende nicht gereicht, denn irgendwo war auch die Kraft dann raus. Nun gilt es individuelle Fehler abzustellen und weiter nach Vorne zu schauen, wenn die Mannschaft so weiter macht, geht es sicher weiter bergauf!