Zurück zum Seitenanfang
Internetseite Gestaltung Hinweise & Anforderungen
CMS-System inkl. Marketingmodule

Radebeuler BC - Bischofswerdaer FV 08 0:0 - 18. Spieltag der Sachsenliga (01.03.2014)

BFV muss sich mit einem Punkt begnügen

Im Vergleich zur Vorwoche gab es zwei Änderungen in der Mannschaft. Für den verletzten Töppel rückte Kaboth auf links und Bachmann ersetzte Gries im zentralen Mittelfeld. Der BFV versuchte, früh zu attackieren, aber bereits nach wenigen Minuten hätte man in Rückstand geraten können. Nach einem verlorenen Zweikampf im Mittelfeld kam der Ball zu Hoppadietz, der freie Bahn in Richtung BFV-Tor hatte. Aber Keller konnte mit einer super Parade den Rückstand verhindern (3.). Der BFV hatte durchaus Probleme mit den kompakt verteidigenden Gastgebern. Zündende Ideen fehlten meist und auch sonst waren die Schiebocker gedanklich zu langsam. Nach 20 Minuten wurde es dann etwas besser. Nach einem Eckball drückte der aufgerückte Innenverteidiger Rohmann den Ball am Tor vorbei (27.). Auch Bachmann kam im Strafraum frei an den Ball, aber im letzten Moment war ein Abwehrbein dazwischen. Radebeul hatte durch viele unnötige Foulspiele immer wieder Freistöße aus gefährlichen Lagen zugesprochen bekommen. Aber Routinier Keller im Kasten versprühte große Sicherheit und war stets zur Stelle. Kurz vor der Pause hatte Heine noch eine gute Schussmöglichkeit, aber auch sein Versuch wurde abgeblockt (40.). So ging es torlos zum Pausentee.

Nach einer etwas lauteren Kabinenansprache zeigten sich die Schiebocker in Hälfte zwei klar verbessert. Der kurz vor der Pause eingewechselte M. Dietze wirkte belebend auf das Offensivspiel und so hatte Weiss nach Vorlage von M. Dietze die erste große Chance. Aber Bunzel im Tor der Radebeuler blieb aus Nahdistanz Sieger (46.). Kurz darauf war wieder M. Dietze der Abwehr enteilt. Anstatt mal selbst abzuschließen, entschied er sich 8 m vorm Tor zu einem Pass, der keinen seiner Mitspieler erreichte (55.). Danach folgten wieder 15 Minuten Leerlauf. Radebeul hatte in der zweiten Halbzeit keine Torchance und bei den wenigen Freistoß- und Eckballmöglichkeiten war Keller auf dem Posten. In den letzten 20 Minuten gerieten die Gastgeber dann unter Dauerdruck. Radebeul versuchte, sich den einen Punkt zu ermauern und der BFV wollte den einen Treffer erzwingen. In der 78.Minute hatten die gut 70 mitgereisten Fans schon den Torjubel auf den Lippen. Über rechts spielte man sich in den Strafraum und dort fand M. Dietze mit feinem Pass den sich nach vorn einschaltenden Rohmann. Seinen Hammer aus 10 m hielt Bunzel im Radebeuler Tor sensationell. Auch danach gab es einige heikle Situationen für den RBC. Doch die vielbeinige Abwehr und ein guter Torhüter verhinderten mehrfach die Führung. Aber am Ende fehlte auch etwas die letzte Konsequenz vorm Tor, um den Ball einfach mal über die Linie zu drücken. Auch die zwölf Ecken und diverse Freistöße um den Strafraum hatten heute nicht die Qualität, um den entscheidenden Treffer zu erzielen. So pfiff Schiedsrichter Böhmer (Zschopau) dann auch überpünktlich ab.

Fazit: Radebeul war der erwartete bissige Gegner, der um jeden Meter gekämpft hat. Trotz einer schwachen ersten Halbzeit steigerte sich der BFV und man hätte auch einen Sieg verdient gehabt. Am Ende muss man sich aber auswärts gegen einen leidenschaftlich kämpfenden Gastgeber auch mal mit einen Punkt zufrieden geben.

Radebeul spielte mit: Bunzel, Tancos, Benedict, Kunze, Baer, Graage, Hoppadietz, F Seifert, Krause (76. P.Seifert), Schiefner (82.Schenk), Burda (68. Kopriva)

Der BFV spielte mit: Keller, van Kolck, Rohmann, Schall, Schmidt, Kubik, Bachmann, Heine (68.Gries), Kaboth (42.M. Dietze), Weiss und Hamel

Schiedsrichter: Marcel Böhmer (Zschopau)

Zuschauer: 120 Weinbergstadion Radebeul