D-Junioren Landesklasse Ost 15.Spieltag

21.03.2015 Rasenplatz „An der Weinau“ in Zittau, Anstoß 10.30Uhr

VFB Zittau D1 : BFV 08 D1 3:2 (0:2)

Das Heimspiel gegen DD-Laubegast vom14.Spieltag (sorry war bei Borea schon einen ST zu weit), wurde auf Grund zahlreicher Krankheitsfälle in unserer Mannschaft vom 14.03.2015 auf den 28.03.2015 verlegt.

Auch in der letzten Trainingswoche fehlten immer noch zahlreiche Jungs auf Grund von grippalen Infekten etc., umso unglücklicher war der Trainingstermin der Kreisauswahl am 20.03.2015 in Kamenz gelegt. Da unsere D1 ja sehr erfolgreich in der Saison sich schlägt, waren gestern Abend 5Spieler unserer Mannschaft für ein intensives Sichtungstraining eingeladen. Aber ob das dann bis fast 20.00Uhr gehen muss, wenn am nächsten Tag ein Auswärtsspiel ansteht sei zumindest in Frage gestellt…

Auf einem etwas holprigen ungewohnten NATURRASENPLATZ begann bei guten Witterungsbedingungen, das Auswärtsspiel in Zittau unter den Augen wieder zahlreich anwesender Eltern. Die D-Jugend der Gastgeber begann sofort schnörkellos, zielstrebig nach vorn zu spielen und so war es Max der mit einem tollen Reflex nach zwei Minuten den schnellen Rückstand verhinderte. In der Folgezeit entwickelte sich kein ansehenswertes Fußballspiel, es gab sehr, sehr viele Zweikämpfe wo unsere Jungs leider oft einen Schritt zu spät kamen bzw. strittige Szenen auch nicht zu unseren „Gunsten“ vom Schiri bewertet wurden.

In das zerfahrene Spiel kam nach einer Viertelstunde von außen Aufregung hinzu, als sich ein sehr „geltungsbedürftiger“ Vater eines Zittauer Spielers mit den eigenen Trainern und Betreuern ein Minutenlanges unter der Gürtellinie angesiedeltes Wortgefecht lieferte…da sein Sohn wohl zu spät war und der Trainer wohl kein Handy besitzt? Auf jeden Fall gehört sich sowas nicht!

In der 22.Minute hatten wir unsere zweite Ecke von rechts, die schlug Lucas „unkonventionell“ halbhoch auf Torben, er zurück zu Lucas direkte Flanke auf den Kopf von Tim, Tor zum 0:1, sehr überraschend! In der 25.Minute hatten die Gastgeber den nächsten Riesen, nach schwerem Abwehrbock, brachte es aber ein Zittauer fertig die Kugel aus ca. 4m völlig frei über das leere Tor zu befördern. Fast im Gegenzug konnte sich Lucas schön durchsetzen und erzielte mit der Pieke das 0:2 in der 27.Minute. In der 30. hielt Max nochmals einen halbhohen straffen Schuss der Gastgeber. So ging es mehr als glücklich nach zwei Chancen mit einem 2:0 in die Pause.

Sofort nach dem Seitenwechsel hatten wir durch Lucas und Tim( allerdings aus sehr spitzen Winkel) die große Chance eine Vorentscheidung zu erzielen, aber das gelang nicht und so waren es die Gastgeber die in der 33.Minute den Anschlusstreffer zum 1:2 markierten. Dann hatten unsere Jungs das Spiel eigentlich im Griff, aber es lief einfach spielerisch nicht viel zusammen ein paar Chancen durch Christopher und Lucas konnten leider auch nicht genutzt werden.

Bei unseren Spielern lies nun immer mehr aus den am Anfang geschilderten Gründen ,die Kraft und die Konzentration nach, so dass die Zittauer in der 38.Minute mit einem Fernschuss die Latte trafen und in der 40.Minute zwei weitere gute Möglichkeiten hatten. In der 46.Minute erhielt Christopher nach Diskussion mit dem oft etwas unglücklich entscheidenden Schiri gelb. In der 53. Minute vertändelten wir im Angriff leicht den Ball, ein Zittauer lief links frei durch, drei unserer Spieler blieben statt rauszurücken wie erstarrt stehen…Ausgleich 2:2. Die Einheimischen drückten mit einfachen Mitteln weiter und in der 56.Minute wurde Christopher vom Schiedsrichter mit einer fünf Minutenstrafe nach Foulspiel? (habe es nicht gesehen) vom Platz geschickt. Und so kam es wie es kommen musste, praktisch mit dem Abpfiff erzielten die Gastgeber in Überzahl spielend in unsere total aufgerückte Abwehr hinein den 3:2 Siegtreffer.

Es war kein schönes Spiel auf einem holprigen Rasenplatz (sollten wenn es wieder möglich ist auch auf dem Rasenplatz mal wieder trainieren!), aber die Jungs „krochen auf dem Zahnfleisch“ und so ist die Niederlage auch am Ende an den Chancen gemessen nicht unverdient. Es lag meiner Meinung nach NICHT am Schiedsrichter! Was nicht schön ist das viele unserer Jungs keine Niederlagen akzeptieren können, die gehören nun einmal zum Sport dazu! Und deshalb verabschiedet man sich auch vom Gegner und vom Schiedsrichter… Nach hoffentlich wieder besserer Trainingsbeteiligung steht schon nächsten Samstag das Nachholspiel gegen DD-Laubegast an.