RE: BFV-Nachwuchsmannschaften 2014/15 , 30 Nov. 2014 17:45

D-Junioren Landesklasse-Ost 9.Spieltag

30.11.2014 Kunstrasenplatz Bischofswerda-Süd Anstoß 10.30Uhr

Bischofswerdaer FV 08 D1 : SV Einheit Kamenz D1 8:4 (3:3)

Das eigentlich für den gestrigen Samstag angesetzte Punktspiel gegen die Lessingstädter wurde auf Wunsch des Gästetrainers auf den heutigen 1.Advent verschoben. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt und einen bissigen kalten Wind, hatten sich unsere Jungs vorgenommen nicht wieder so chancenlos gegen die Gäste wie bei der 0:4 Niederlage im Pokal am Saisonbeginn auszusehen. Leider war wiederum der vom Verband angesetzte Schiedsrichter nicht vor Ort. So pfiff was großer Anerkennung bedarf der C-Jugendspieler Justin Krauße das brisante Duell.

Unsere Mannschaft begann sofort offensiv und schnell nach vorn zu spielen, die ersten beiden sehr guten Chancen parierte der bekannt gute Kamenzer Torhüter gegen Lucas und besonders Rick stark. In der 6.Minute war aber auch er absolut chancenlos gegen den Klasseschuss ins lange rechte Eck von Lucas. Aber zwei Minuten später, Christopher war verletzt draußen nutzen die Gäste in der 8.Minute Ihre zweite Möglichkeit zum 1:1.

Aber unsere Jungs spielten weiter geradlinig auf das Tor der Gäste und daraus resultierten auch gute Torchancen im Minutentakt, einen wirklich sehenswerten Spielzug über links eingeleitet durch Christopher, in die Mitte gepasst von Luca vollendete Tim mit seinem erstem Saisontor zum 2:1 in der 14.Minute. In der Abwehr hatten wir aber speziell über die rechte Seite auch einige brenzlige Situationen zu überstehen und als wir leichtsinnig im Vorwärtsgang die Kugel verloren, stand es trotz großer eigener Chancen in der 17.Minute wieder 2:2. Nun wurde gewechselt und etwas umgestellt und nach Freistoß von Rick verlängerte wieder Tim geschickt mit dem Kopf zur erneuten Führung in der 24.Minute, aber leider nutzten die Gäste wieder einen Abwehrfehler unserer Mannschaft und erzielten nur eine Minute später für Franz wiederum nicht haltbar das 3:3. Mit diesem Resultat ging es auch in die Pause, wo warme Getränke sowohl von den Jungs als auch von den Zuschauern dankend genossen wurden!

Die zweite Halbzeit begann sofort wieder intensiv und so war es wiederum Tim R. mit seinem dritten Treffer an diesem Tag, der zum 4:3 in der 37.Minute den Ball über die Linie spitzelte. Aber es war wie verhext , im Gegenzug ein hoher Ball von den Gästen einfach nach vorn und schon stand es noch in der gleichen Minute wieder Unentschieden. Das Spiel wurde nun immer umkämpfter und auch wenn es unsere Gäste vielleicht anders sehen, in meinen Augen nie überhart oder unfair es gibt auf beiden Seiten „Experten“... Das in so einem Spiel wo die Jungs einfach gewinnen wollen, auch mal ein Foul passiert, gehört zum Fußball dazu. Und Rick spielt nun mal etwas Körperbetonter als andere, er hat ja auch andere Voraussetzungen und was er macht ist für unsere Mannschaft megawichtig! Auch der junge Schiedsrichter machte keine gravierenden, das Spiel negativ beinflussende Fehler.

In dieser Hektik behielt Lucas einen kühlen Kopf und traf technisch gekonnt zur erneuten Führung zum 5:4 in der 41.Minute.

Eine gute Chance die Führung in dieser engen Phase auf zwei Tore auszubauen hatte auch wieder der heute stark offensiv spielende Tim, dessen Kopfball in der 42.Minute an den rechten Pfosten klatschte. Da unsere Abwehr mittlerweile fast überhaupt nichts mehr anbrennen ließ, war es Pierre mit trockenem Flachschuss, der in der 48.Minute das 6:4 markierte. Und als Tim Gedankenschnell in der 52.Minute reagierte und im Nachschuss das 7:4 erzielte war das Spiel entschieden. Wir hatten noch mehrere gute Möglichkeiten (Rick, Christopher, Lucas etc.), der Ball lief manchmal richtig gut, den Endstand köpfte nach gelungenem Freistoß von Schnuffi, Rick in der 56.Minute zum 8:4!

Am Ende auch ein in der Höhe absolut verdienter Sieg, die Gäste hatten außer Ihrem vierten Treffer in der zweiten Halbzeit keine klaren Torchancen und unsere Mannschaft spielte bissig und baute auch konditionell nicht ab. Somit trotz etwas zu lauwarmen Glühweins (alle war er trotzdem…), wo dann ein kaltes Bier noch besser schmeckt ….ein gelungener 1.Adventsvormittag!