Content-Management-System für Portale

Sonntag, 22.05.2016

20.Spieltag Landeskl. Ost C-Jun. Sportplatz am Hänscheberg Neusalza-Spremberg

FC Oberlausitz - Bischofswerdaer FV 08 3:4 (1:2)

Bei herrlichem Fußballwetter waren am Sonntag vormittag die äußeren Bedingungen für das Spiel des Dritten gegen den Vierten der LAndesklasse Ost sehr gut. Das einzig Traurige waren die beleidigenden Kommentare gegen die Mannschaft und die Trainer des BFV auf der facebook - Seite des FCO im Vorfeld dieser Begegnung. Solche Aktionen hat der FCO sicherlich nicht nötig. > > Sportlich ging es zwischen den beiden Kontrahenten von Beginn an fair zur Sache. Großen Anteil daran hatte der umsichtig agierende Schiedsrichter Olbrig, der die Partie jederzeit sicher Griff hatte. Bereits in der ersten Minute hatten beide Mannschaften jeweils eine gute Chance zum Torerfolg. Der BFV spielte druckvoll nach vorn und erarbeitete sich weitere Torchancen. Bei Ballbesitz versuchten die Jungs vom FCO immer wieder ihre schnellen Spitzen in Position zu bringen. Doch unsere Abwehr konnte die gefährlichen Vorstöße des Gegners rechtzeitig unterbinden. Der BFV hatte in dieser Phase des Spiels Vorteile, nutzte aber wie in den letzten Spielen seine Chancen nicht. In der 12. Spielminute fiel dann endlich der Führungstreffer für den BFV. Einen von Lennart präzise auf den langen Pfosten getretenen Eckball konnte Rick per Kopf zum 0:1 nutzen. Kurzzeitig brachte diese Führung dem Spiel des BFV die erwartete Sicherheit. Mit zunehmender Spieldauer wurde der FCO aber immer gefährlicher und es entwickelte sich ein schnelles Spiel mit einem offenen Schlagabtausch. Beide Mannschaften erspielten sich gute Torchancen. Bei einem schnellen Gegenstoß erzielten die Gastgeber den verdienten Ausgleich zum 1:1 (20.Minute). Der FCO wollte nun mehr und spielte weiter druckvoll nach vorn. Der BFV verlor zu schnell den Ball und unsere Abwehr hatte immer wieder brenzlige Situationen zu überstehen. Dominik hielt uns aber mit zwei klasse Paraden weiter im Spiel. (24. und 29. Minute). Unsere Angriffe wurden in dieser Phase nicht konsequent genug zu Ende gespielt. Ab der 30.Minute spielte der BFV wieder energischer und bekam wieder mehr Zugriff zum Spiel. Bei einem Angriff des Gegners schaltete der BFV dann auch blitzschnell um und startete den Gegenangriff. Jason spielte geschickt Kimi frei, der sich energisch um seinen ( einen Kopf größeren) Gegenspieler drehte und den Ball gekonnt über den herauslaufenden Torwart zum 1:2 im Dreiangel des Neugersdorfer Tores unterbrachte (33.Minute). Pünktlich ging es nach einer sehenswerten ersten Hälfte in die Halbzeitpause. > > Zur zweiten Halbzeit kam Niclas für Jason in die Partie. Der FCO begann auch gleich wie die Feuerwehr und als unsere Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone befördern konnte, lies sich Torjäger vom FCO, Philip Pinkert, nicht lange bitten und erzielte den erneuten Ausgleich zum 2:2 (37.Minute). Die Jungs vom FCO erkämpften sich immer wieder den Ball und starteten ihre gefährliche Angriffe auf unser Tor. Dominik konnte unser Tor aber sauber halten. Der BFV verlor wieder zu schnell die Bälle und kam kaum zu Entlastungsangriffen. So kam es wie es kommen musste, nach einem Eckball erzielte der FCO die nicht unverdiente Führung zum 3:2 (48.Minute). In der 48. Minute kam Lucas für Tim und in der 52. Minute Lennart für Rick in die Partie. Der BFV intensivierte seine Bemühungen, verzettelte sich aber meist in Einzelaktionen. Der FCO wurde schwächer, beschränkte sich nun aufs Kontern und lies den BFV kommen. In der Schlussphase setzten unsere Trainer dann gezwungener Maßen alles auf eine Karte und warfen mit Jason und Rick nochmal zwei kopfballstarke Spieler in die Partie. Der BFV stemmte sich nochmal energischer gegen die drohende Niederlage. In der 68. Minute eroberte Jason an der eigenen Strafraumgrenze den Ball und bediente mit einem wunderbaren Pass den durchgestarteten Lucas, der seinen Gegenspieler überlief und überlegt zum 3:3 Ausgleich einschieben konnte. Der BFV drückte gegen die müde wirkenden Gastgeber weiter und konnte mit einem schönen Angriff auch noch das Siegtor erzielen. Lennart spielte den Ball überlegt zu Lucas, der passte auf den freistehenden Niclas und dieser schob den Ball zum 3:4 am Torwart vorbei ins Tor. Der Jubel kannte in Folge dessen keine Grenzen mehr. Kurz danach pfiff der Schiedsrichter dieses sehenswerte Spitzenspiel der Landesklasse ab. > > > > Fazit: Der BFV drehte nach dem Rückstand das Spiel ganz stark und sicherte sich den dritten Platz im direkten Vergleich mit dem FCO. Die Jungs bewiesen Moral und demonstrierten eindrucksvoll, dass sie unter die Leitung ihrer Trainer große spielerische Fortschritte gemacht haben, und nicht (wie bei facebook behauptet) zur Hälfte Kampfsport trainieren...... Ganz starke Leistung !

Für den BFV spielten: > > Dominik, Jonas, Lennart, Jacob, Christopher , Tim W. (Lucas), Aaron, Rick (Lennart), Pierre, Kimi, Jason (Niclas R.)