Zurück zum Seitenanfang
eCommerce, Webdesign und Onlinemarketing für Altenberg Dippoldiswalde Dresden
CMS-System inkl. Marketingmodule

Bischofswerdaer FV 08 – Chemnitzer FC 2:0 (1:0) – 11. Spieltag Frauen-Landesliga (29.03.2015)

Toller Kampf und verdienter Sieg

Erstes Heimspiel für den  BFV 08 nach der Winterpause. Am vergangenen Sonntag (22.03.2015) gewannen die Frauen das Rückspiel gegen den ESV Thum Herold mit 1:3, konnten also mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in die Partie gegen Chemnitz gehen.

In der ersten viertel Stunde rückte der BFV seinen Gästen mächtig auf die Pelle. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf das Chemnitzer Tor zu. Man wollte ein zeitiges Tor machen, um den Gegner unter Druck zu setzen. Das gelang zunächst nicht, denn Chemnitz hatte mit Sandra Felber eine absolut starke Torfrau im Kasten, die gut mitspielte und einige klasse heraus gespielte Möglichkeiten des BFV vereitelte. Nach den ersten 15 Minuten zog beim BFV plötzlich Unsicherheit ein. Das Spiel verflachte und die Gäste kamen besser ins Spiel. So hätte ein Eckball für Chemnitz in der 20. Minute durchaus mit einem Treffer enden können. Helen Saiko tritt von rechts, spielt den Ball hoch in die Mitte an den 16er und Marcella Frieden verfehlt das BFV-Tor nur knapp. Nun waren die Schiebocker Frauen wieder wachgerüttelt und gingen Post wendend zum Angriff über. In der 23. Minute war es dann soweit. Katharina Kögler kann sich kurz vorm Strafraum von ihrer Gegenspielerin lösen, schießt mit links aufs Tor und die sich lang machende Sandra Felber kommt nicht mehr an den Ball, der im rechten Eck einschlägt. Ein tolles Tor und Katharina bekommt zu Recht viel Beifall von den Zuschauern. In der 1. Halbzeit passiert dann nicht mehr viel. Ein weiteres Tor hätte dem BFV gut getan und einen komfortablen Abstand gebracht, doch es wollte eben nicht fallen.

Die zweite Hälfte war zunächst unspektakulär. Der BFV zeigte guten Kampfgeist, war aber in den entscheidenden Momenten nicht abgebrüht genug. Chemnitz kam einige Mal durch, doch Natalie Alke im BFV-Kasten passte gut auf. So in der 48. Minute, als Natalie Oehl zum Schuß kam oder in der 52. Minute, als Julia Lange aus 20 m einen Freistoß tritt und Natalie sich sehr strecken muss, um den Ball gerade noch zur Ecke zu lenken. Die hatte dann aber keinen Erfolg. Eine für Chemnitz torgefährliche Situation gab es in der 54. Minute. Christina Dürrlich kann sich absetzen und passt hinter der Chemnitzer Torfrau quer zur mitgelaufenen Katharina Kögler, die den Ball nur knapp verpasst. Eine weitere Großchance für den BFV ergibt sich in der 55. Minute und diesmal erobert Marie-Luise Petasch den Raum hinter der CFC-Torhüterin. Sie wartet aber zu lange und trifft den Ball dann nicht mit voller Wucht, so dass auch hier kein Torjubel entsteht. Weiter geht es mit dem Chancen-Pech in der 64. Minute. Katharina Kögler und Sophie Zenker haben sich den Ball erkämpft, stürmen nebeneinander aufs Chemnitzer Tor zu, doch sie werden sich nicht einig, wer abschließen soll. So verpufft eine klasse Gelegenheit in einem Schüßchen von Katharina Kögler und der Ball hoppelt links am Tor vorbei. Auch in der 75. Minute klingelt es nicht im Chemnitzer Kasten, als Christina Dürrlich quer zu Sophie Zenker passt, Sophie auch schießt, doch Sandra Felber ihrer Zunft alle Ehre macht. Der BFV ist in dieser Phase längst überlegen. Chemnitz wirft alle Kräfte in die Verteidigung, um den Angriffen des BFV entgegen zu treten. Die Schiebocker Frauen aber wollen mehr als nur das eine Tor und arbeiten unermüdlich weiter. Das endgültig erlösende Tor fällt in der 86. Minute. Sophie Zenker und Christina Dürrlich stürmen gemeinsam nach vorn, Christina kommt an den Ball, ist sich aber zunächst nicht sicher, ob sie im Abseits steht, behält aber dann die Ruhe, als Sandra Felber auf sie zustürmt und lupft den Ball mit einem eleganten Heber über sie hinweg ins Chemnitzer Tor. Das war natürlich ganz nach dem Geschmack der Zuschauer. Nun brannte nichts mehr an und mit einem verdienten Sieg gingen die Schiebocker Frauen vom Platz.

Fazit: Die Schiebocker Frauen gaben gegen den Chemnitzer FC von Beginn an Gas, verloren zwischendurch den Faden, kamen aber wieder stark auf. Sie gewannen schließlich mit einer mannschaftlich tollen Leistung, sehenswerten Spielzügen und zwei schön heraus gespielten Toren! Der Chemnitzer FC bemühte sich nach Kräften bis zum Schlußpfiff, musste sich aber letztlich dem überlegenen BFV geschlagen geben. CFC-Torhüterin Sandra Felber gebührt besonderes Lob, denn sie hat mit ihren Aktionen eine höhere Niederlage ihrer Mannschaft verhindert. Dann war da noch Schiedsrichter Markus Mayer. Mal pfiff er einen Schubser, dann wieder nicht. Mal wurde der Vorteil gewährt, dann wieder nicht. Das reicht nicht mal für Note „2“ und Markus Mayer ist gut beraten, an der Kontinuität seiner Entscheidungen zu arbeiten.

Für den BFV 08 spielten: Natalie Alke, Sophia Böhmak, Melanie Claus, Melanie Glienke, Marie-Luise Petasch (60. Sophie Zenker), Christina Dürrlich, Sarah Kasper, Katharina Kögler, Isabel Lebsa, Katrin Grüllich, Sarah Jürß, Janika Büttner, Sandra Bohrer, Nadia Zamora Gonzalez

Für den Chemnitzer FC spielten: Sandra Felber, Julia Ehmann, Natalie Oehl, Alessandra Kulik, Nancy Grüger, Julia Lange, Madeleine Günl, Helen Saiko, Anne-Sophie Schade, Marcella Frieden, Franziska Nestler

Tore: 23. Min. 1:0 Katharina Kögler, 86. Minute 2:0 Christina Dürrlich

Schiedsrichter: Markus Mayer                            Zuschauer: 65 auf dem Kunstrasenplatz Bischofswerda Süd

Bodo Hering

Verzeichnis: '/UserFiles/Frauen/1.Frauen/Saison_2014-2015/09_BFV08-ChemnitzerFC_29-03-2015_2-0' existiert nicht.