Zurück zum Seitenanfang
Gestaltung Flyer & Briefbögen, Layout und Druck aus Altenberg, Dippoldiswalde
Content-Management-System für Webseiten

Bischofswerdaer FV 08 - BSG Wismut Gera 1:1 (0:0) / 23.Spieltag NOFV-Oberliga Süd (16.04.2016)

BFV mit ärgerlichem Punktverlust

Der BFV muss sich gegen den Tabellenvorletzten aus Gera mit nur einem Punkt zufrieden geben. In einem überlegen geführten Spiel ging der Gast aus Thüringen Mitte der zweiten Hälfte in Führung. Kapitän Ralf Marrack glückte nach einem wahren Sturmlauf kurz vor Schluss noch der Ausgleich. Zu mehr reichte es leider nicht mehr, da man eine Vielzahl von hochkarätigen Chancen nicht nutzen konnte.

Beim ersten Auftritt in diesem Jahr auf der heimischen Kampfbahn begann der BFV mit einem veränderten taktischen Konzept. Im Tor bekam wieder mal Bunzel eine Bewährungschance. Ansonsten war die Mannschaft extrem offensiv aufgestellt. Auf dem unheimlich weichen und unebenen Geläuf übernahm der BFV sofort das Zepter in die Hand. Richtige Torchancen konnte man sich zunächst aber nicht erarbeiten. Die erste große Möglichkeit hatte der BFV nach gut einer Viertelstunde. Marrack nahm einen Pass von Böttger im Strafraum auf. Er umkurvte Keeper Glaser im Geraer Tor. Aber sein Schuss auf das leere Gehäuse konnte von einem Abwehrspieler noch an den Pfosten gelenkt werden. Von dort prallte der Ball erneut zum BFV Kapitän. Aber auch sein zweiter Schussversuch landete nicht im Tor, sondern am Außennetz (16.). In der Folge war die Heimelf klar tonangebend. Gera versuchte nur sporadisch seine defensive Grundordnung zu verlassen. So war ein Schuss von Pedro, der klar am Tor vorbei ging, das einzige Lebenszeichen der Gäste in Hälfte Eins (27.). Auf der anderen Seite verpassten erst Marrack und danach Bachmann eine gefährliche Eingabe (30.). Zudem tauchte der BFV einige Male gefährlich im Gera Strafraum auf. Aber dort wurde dann zu kompliziert agiert oder der letzte Pass ging in die Füße des Gegners. So ging es nach 45 Minuten mit einem unbefriedigten torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit setzte der große Regen in Schiebock ein. Das macht es für die Akteure noch schwieriger. Trotzdem versuchte die Heimelf weiter Fußball "zu spielen". Die erste große Möglichkeit hatten aber die Gäste. So war es Jagupov, der einen Pass im Spielaufbau abfangen konnte. Allein drang er in den Strafraum ein, aber sein Schuss ging zum Glück knapp am langen Pfosten vorbei (52.). Auf der Gegenseite hatte der zur Halbzeit eingewechselte Hamel die Chance zum Führungstreffer. Schön von Böttger in Szene gesetzt, zog er aus 12 m halbrechte Position ab. Der Schuss wäre genau in den langen Winkel geflogen, hätte nicht ein Geraer seinen Scheitel in das Geschoss gehalten. So wurde der Ball über die Latte zur Ecke gelenkt (59.). Nach einer guten Stunde gingen die Gäste dann doch etwas überraschend in Führung. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte wurde hoch in den BFV-Strafraum geschlagen. Dort konnte keiner den Ball so richtig klären. Am Ende sprang das Spielgerät von Meinel direkt zum Gera-Stürmer Pohland und der hatte aus 5 m keine Mühe, den Ball im Tor unterzubringen (61.). Jetzt waren unsere Schiebocker in Zugzwang geraten. Aber bereits im Gegenzug hatte Marrack nach einer schönen Vorarbeit von Bachmann die Chance auf den Ausgleich. Er umkurvte im Sechzehner noch seinen Gegenspieler, doch sein Schuss aus 8 m ging genau in die Arme des Torhüters (62.). Die letzten 20 Spielminuten glichen dann einem waren Sturmlauf. Der BFV berannte das Gehäuse der Gäste und man erspielte sich nun eine Vielzahl an Einschussmöglichkeiten. So vergab Novotny frei aus 5 m kläglich (75.). Danach wurde ein Meinel-Kopfball gerade noch von der Torlinie weg geschlagen (77.). Das Gera-Tor schien wie vernagelt. Doch der BFV blieb weiter dran und gut 5 Minuten vor dem Ende erlöste Marrack die Seinen mit dem hochverdienten Ausgleichstreffer. Gries hatte auf Meinel geflankt und der brachte den Ball akrobatisch vors Tor. Dort lauerte der BFV-Kapitän und gegen seinen Kopfball war Geras Schlussmann Glaser machtlos (86.). Jetzt wollte der BFV noch den Siegtreffer erzwingen. So war es Meinels energischer Torschuss, den Glaser nur abprallen lassen konnte. Den Nachschuss von Zille hielt er aber in großer Manier (88.). Bis zum Abpfiff des guten Schiedsrichters Enkelmann versuchte der BFV den Siegtreffer zu erzielen. Aber eine äußerst leidenschaftlich verteidigende Geraer Mannschaft ließ das nicht mehr zu. So musste sich unsere Mannschaft mit einem Punkt zufrieden geben.

Fazit: Beim BFV fehlte in der Zone vorm gegnerischen Gehäuse die letzte Konsequenz, um heute gegen eine kämpferisch starke Geraer Mannschaft die drei Punkte einzufahren. Spielerisch war der Auftritt auf diesem schwierigen Geläuf trotzdem ordentlich. Da die Meisterschaft nun endgültig entschieden ist, laufen beim BFV die Planungen für die neue Saison. Um sein ambitioniertes Ziel zu erreichen, wird man die verbleibenden Spielen nutzen, um einige neue taktische und personelle Dinge ausprobieren. Trotzdem will man unter den ersten Drei der Tabelle bleiben!

BFV 08 spielte mit: Bunzel, Bachmann, Meinel, Schikora, Töppel, Harangus, Böttger, Novotny (78. Gries), Zech (46. Hamel), Marrack, Lukic (55. Zille)

Gera spielte mit: Glaser, Lippold (72. Franz), Rietsch (52. Pohland), Belini, Schuberth (90. Koepp), Dos Santos, Schumann, Weska, Vitzhum, Himmer, Jagupov

Tore: 0:1 Pohland (60.), 1:1 Marrack (86.)

Schiedsrichter: Robin Enkelmann (Blankenburg)         Zuschauer: 87 auf der Kampfbahn in Bischofswerda

Verzeichnis: '/UserFiles/Maenner/1.Maenner/Saison_2015-2016/34_BFV08-BSGWismutGera_16-04-2016_1-1' existiert nicht.