Zurück zum Seitenanfang
eCommerce, Webdesign und Onlinemarketing für Altenberg Dippoldiswalde Dresden
Content-Management-System für Webseiten

Bischofswerdaer FV 08 – SG 1. FFV Erfurt 6:0 (3:0) / 14. Spieltag B-Juniorinnen Landesliga (19.03.2016)

Belohnung für tolle Leistung

Am Samstag, den 19.03.2016, fand nun die Nachholepartie der 2. Runde der Landesliga Sachsen statt. Zu Gast auf dem Kunstrasen in Bischofswerda waren die Mädchen des FFV Erfurt.

Die jungen Damen des BFV 08 nahmen sich für diese Begegnung sehr viel vor. Nach den letzten beiden gewonnenen Spielen gegen Chemnitz und Aue wollten die B-Mädchen ihre kleine Miniserie weiter ausbauen. Von Beginn an wurde mit sehr viel Laufarbeit und gemeinsamen Pressing der Spielaufbau der Erfurter gestört. Selbst agierte man Richtung gegnerischem Tor sehr zielstrebig und suchte frühzeitig den Abschluss. Folgerichtig konnte man schon nach 2 Minuten erstmals jubeln. Anna Richter nahm kurz vor dem Strafraum Maß und vollendete überlegen ins rechte untere Eck des Erfurter Tores. Nach weiteren guten Chancen war es dann unsere Spielführerin Nadine Rinke, die mit einem sehenswerten Flugball in Minute 24 ins Tor zum 2:0 einnetzte. Schon 9 Minuten später nutzte Clara Heller eine ihrer Chancen und vollendete zum 3:0 Pausenstand. Bis zu diesem Zeitpunkt konnte Erfurt nur eine herausgespielte Chance vorweisen, was durch die sehr gute Abwehrarbeit der gesamten BFV-Mannschaft zu verdanken war.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste aufgehört hatte. Die gesamte BFV-Mannschaft agierte sehr konzentriert und ließ den Erfurterinnen nur wenig Platz zum spielen. In einer Kopie des 2:0 erzielte ebenfalls Nadine Rinke das 4:0. Die Tore 5 und 6 erzielte die seit kurzem, nach sehr langer Verletzungpause, wieder spielende Emma Schmidt. Den 5. Treffer erzielte sie mit einem Distanzschuss aus gut 20 m. Den 6. und somit letzten Treffer des Spieles erzielte sie nach sehr guter Vorarbeit von Nadine Rinke.

Der gesamten Mannschaft muss man ein großes Lob aussprechen, wie sie über die gesamte Spielzeit mit läuferischer Überlegenheit und gemeinschaftlichem Pressing den Gegner unter Druck setzen konnte, war schon sehr beeindruckend.