D-Junioren Landesklasse Ost 3.Spieltag

8.10.2014

18.00 Uhr Kunstrasenplatz Steirische Straße in Dresden

FV Dresden 06 Laubegast D1 : BFV08 D1 5:3 (3:3)

Am heutigem Abend gegen 18.00 Uhr (ist wenn Schule ist, für ein Auswärtsspiel zu spät!!!), fand das Nachholespiel in Laubegast statt und nunmehr gegen den schon dritten Gegner aus der Landeshauptstadt.

Unter den Augen der wieder zahlreich mitgefahrenen Eltern begann das Spiel auf ungewohntem harten Kunstrasengeläuf.

Unsere D kam gut ins Spiel musste aber mit dem ersten Angriff der Gastgeber in der 4.Minute das 0:1 einstecken.(schöner Heber über Franz)

Aber unsere Mannschaft spielte schnell und gekonnt nach vorn und nachdem Lucas volley noch am rechten Pfosten scheiterte, konnte er in der 7.Minute eine schöne Kombination über Luca und Rick zum 1:1 vollenden.

Als Schnuffi in der 11.Minute einen direkten Freistoss über den relativ kleinen Torhüter der Gastgeber in die Maschen setzte und abermals Lucas unter Mithilfe der Einheimischen Abwehr, in der 14.Minute sogar das 3:1 für den BFV gelang, dachten wir hier sind drei Punkte möglich.

Aber es kam total anders, ab der 18.Minute war ein kompletter Bruch in unserem Spiel, bedingt durch Wechsel, Umstellungen und vielleicht auch etwas Überheblichkeit lief nichts mehr. Als dann die Gastgeber in der 26. und 27.Minute mit einem Doppelschlag in die wiederholt völlig entblößte Abwehr den Ausgleich erzielten, war das Spiel endgültig gekippt.

Wir hofften noch das nach der Pause, wieder ein Ruck durch die Mannschaft geht, aber im Gegenteil in der 31.Minute fingen wir nach einfachen Ballverlust sofort das 3:4.

Die Gastgeber die immer schnell und konsequent den Abschluss suchten, traffen noch vier Mal die Latte und hatten so auch diverse Chancen. Wir hatten ausser zwei Fernschüssen die jeweils knapp über den Querbalken gingen, leider keinerlei herausgespielte Möglichkeiten mehr.

So waren die Jungs mit dem 5:3 das nach einer Fehlerkette in der Abwehr in der 57.Minute fiel am Ende noch gut bedient.

Leider war uns Laubegast sicher auch durch Ihren größeren und ausgeglichenen Spielerkader am Ende deutlich überlegen. Unsere Jungs kamen mit Ihren Einzelaktionen auch infolge fehlender Kraft nicht mehr ins Spiel. Es lag trotz einiger eigenartiger Freistossentscheidungen besonders gegen Rick nicht am Schiri, die Punkte wurden einfach leichtfertig in der 1.HZ hergeschenkt!

So bleibt nur die Hoffnung das am Samstag gegen den ersten Nichtgegner aus DD, die Mannschaft aus Zittau vielleicht der erste Sieg gelingt. Das wird aber definitiv nur gelingen wenn ALLE, mit dem entsprechendem EINSATZ komplett ALLES für die Mannschaft geben!