Zurück zum Seitenanfang
Content Management Tools Funktionsweise
CMS-System inkl. Marketingmodule

BSG Stahl Riesa - Bischofswerdaer FV 08 2:1 (0:1) - 23.Spieltag der Sachsenliga (12.04.2013)

Wieder keine Punkte gegen Riesa

Nach zuletzt zwei Heimsiegen wollte der BFV 08 nun seine miserable Auswärtsbilanz etwas auffrischen. Aber das gelang auch in Riesa nicht. Die Schiebocker mit drei Veränderungen zur Vorwoche. Babieczko rückte für den angeschlagenen Keller zwischen die Pfosten, Hamel ersetzte Schall und Gries spielte vor der Abwehr für den gelb/rot gesperrten Sascha Dietze. Auch in der Nudelarena wird derzeit wenig Wert auf die Pflege des Geläufs gelegt, aber das nur am Rande. Trotzdem fand der BFV gut in die Partie. Riesa hatte zwar den ersten Torschuss, aber bei Müllers Freistoß musste Babieczko nicht eingreifen (6.). Auf der anderen Seite sorgte eine Ecke für Gefahr. Van Kolcks Kopfball konnte Lotzmann im Tor gerade noch unter der Latte wegkratzen. Anschließend wurde Bachmanns Tor wegen Abseits nicht gegeben (8.). Gleich darauf musste eigentlich die sichere Führung fallen. Hamel brachte einen Freistoß scharf vors Tor. Aber Rohmann verpasste aus 5 m knapp und so strich der Ball haarscharf am langen Pfosten vorbei (10.). Der BFV war in dieser Phase drückend überlegen und das Tor nur eine Frage der Zeit. In der 13.Minute tauchte Max Dietze frei vor Lotzmann auf, konnte aber diesen nicht bezwingen. Riesa hatte große Probleme mit den technisch überlegenen Gästen. Einzig noch ein Freistoß von Wukasch kann man noch als Chance vor der Pause werten. Aber Babieczko hatte keine große Mühe, den Ball aus 22 m zu parieren (28.). Dann war es Heine, der am linken Strafraumeck gleich drei Gegenspieler narrte, aber seine flache Eingabe fand keinen Abnehmer (35.). Die längst überfällige Führung dann kurz vor der Pause. Wieder war es Hamel, der einen Freistoß vors Tor brachte. Diesmal konnte Lotzmann den Ball nicht festhalten und BFV Innenverteidiger Rohmann setzt energisch nach und stocherte den Ball über die Linie (39.). Wenig später musste eigentlich der zweite Treffer folgen. Wukasch vertändelte als letzter Mann den Ball gegen Heine. Aber der junge BFV Stürmer konnte im 1 gegen 1 Lotzmann nicht überwinden (43.). So ging es mit einer knappen, aber verdienten Führung in die Kabine.

DSC03779
Zu Beginn der zweiten Halbzeit änderte sich das Spiel ein wenig. Riesa jetzt aggressiver in den Zweikämpfen. Man hatte schon das Gefühl, dass die Heimmannschaft ihrem Publikum nicht noch so eine Leistung wie in Hälfte eins anbieten wollte. Trotzdem hatte Töppel auf Seiten der Schiebocker die erste Möglichkeit. Aber auch er scheitert frei vor Lotzmann, der mit Fußabwehr klären konnte (55.). In der 58. Minute dann die große Ausgleichchance für die Stahl. Der BFV verliert im Spielaufbau den Ball. Dieser kommt auf die linke Seite zu Schurig, der mit eine Flanke den Kopf von Kutsche findet. Aber dieser köpfte aus 5 m völlig frei nebens Tor. Das war so etwas wie der Startschuss für die letzte halbe Stunde. Stahl gewann jetzt nahezu jeden Kopfball und jeden zweiten Ball. Entlastungsangriffe gab es so gut wie keine. Und mit dem eingewechselten Fricke kam Schwung in die Offensivbemühungen der Riesaer. Auch wenn Töppel nochmal für Gefahr sorgte (67.), musste man sich immer mehr den Angriffen der Heimmannschaft erwehren. In der 77.Minute war es dann soweit. Erst fabrizierte der BFV einen unnötigen Eckball, dann wurde dieser am kurzen Pfosten schlecht geklärt und zu allem Überfluss wurde auch noch Fricke im Rückraum übersehen. Dass dieser mit einem kapitalen Schuss ins linke obere Dreieck traf, sollte dabei nicht unerwähnt bleiben. Und es kam noch schlimmer. Nachdem man im Abwehrzentrum wieder gegen Fricke nicht gut aussah, konnte dieser in den Strafraum eindringen. Dort kam er zwischen Weiss und dem heraus eilenden Babieczko zu Fall. Schiedsrichter Uloth entschied ohne zu zögern auf Elfmeter. Wukasch verwandelte den Strafstoß sicher (83.). In den letzten Minuten versuchte der BFV zwar nochmal zum Ausgleich zu kommen, aber die Stahlwerker hatten uns längst den Schneid abgekauft und brachten so die verbleibende Zeit über die Bühne.

Fazit: Ein Spiel mit zwei völlig verschiedenen Halbzeiten. Bis zur Pause musste man eigentlich 3:0 führen, so überlegen war man. Aber was dann im zweiten Durchgang passierte, kann man nur schwer erklären. Kaum noch gewonnene Zweikämpfe und mit zu vielen Fehler im Abwehrverbund hat man Riesa wieder ins Spiel gebracht. Aufgrund der zweiten Halbzeit muss man sogar von einem verdienten Sieger sprechen.

Der BFV spielte mit: Babieczko, Rohmann, vanKolck, Schmidt, Weiss, Gries, Hamel (66.Schall), Bachmann, Heine, M.Dietze (83.Fließbach), Töppel

Tore: 0:1 Rohmann (39.), 1:1 Fricke (77.), 2:1 Wukasch (83.FE)