Content-Management-System für Portale

Bischofswerdaer FV 08 – FC Erzgebirge Aue 4:6 (1:2) - 5. Spieltag Landesliga

Ein fußballerischer Leckerbissen!

09_BFV08-FCErzgebirgeAue_08-11-2014_4-6_web
Wer hätte gedacht, dass in diesem Spiel 10 Tore fallen? Die Mädchen beider Mannschaften zündeten aber auf dem Platz ein richtiges Feuerwerk, so dass die 80 Minuten + 3 Minuten Nachspielzeit in keiner Weise langweilig wurden. Im Gegenteil – hier standen sich zwei Teams auf Augenhöhe gegenüber. Spielerisch und kämpferisch waren sie gleichwertig, wobei Aue mit etwas präziseren Zuspielen und einer gewissen Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor punktete. Der BFV leistete sich nur kleine individuelle Fehler, auch kämpften die Mädchen, ohne eine Leistungsdelle zu zeigen, konsequent bis zum Schlusspfiff. Ihnen fehlt ein bisschen mehr Abgebrühtheit vor dem Tor und schon sieht die Sache ganz anders aus. Es sind aber erst fünf Spieltage vergangen, so dass die Schiebockerinnen im Lauf der Saison bestimmt noch dazu lernen. Das Spiel jedenfalls war ein fußballerischer Leckerbissen! Beim Stand von 4:4 in der 77. Minute konstatierten die heimischen wie auch gegnerischen Trainer und Zuschauer, dass man nun abpfeifen könnte, denn das wäre ein leistungsgerechtes Unentschieden gewesen. Wie man am Endstand sieht, kam es dann doch etwas anders.

Der BFV hatte schon in der 1. Minute bei einem Lattenknaller von Aue großes Glück. Die Führungsmöglichkeit für den BFV dann gleich in der 4. Minute – Leonie Gries scheitert hier nur knapp an Aues Torfrau Lisa Unger. Aue geht in der 15. Minute mit 0:1 in Führung. Liesbeth Michael fegt hier durch die BFV-Abwehr und schiebt neben Marie Riebe im BFV-Tor ein. Liesbeth fiel vor allem durch gut gespielte Zweikämpfe auf, die sie meist auch gewann und dann richtig torgefährlich wurde. Wie ich am Rand von einem Betreuer hörte, kam Liesbeth von den C-Mädchen hoch und gerade diese Zweikampfstärke und Torgefährlichkeit zeichnet sie aus. Das 0:2 fällt in der 19. Minute. Die BFV-Mädchen bekommen den Ball aus dem Strafraum nicht raus und wieder ist es Liesbeth Michael, die trifft. In der 32. Minute eine dicke Chance für den BFV – Clara Heller passt den Ball von links zur rechts mitgelaufenen Maria Krohn, deren Schuss das Tor aber nur um Zentimeter verfehlt. In der 35. Minute verkürzt Leonie Gries auf 1:2, nachdem sie von Maria Krohn toll bedient wurde.

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit war der Ausgleich ganz nah. Maria Krohn passt den Ball in der 48. Minute zu Nadine Beyer, diese umkurvt die Torfrau und schießt, doch Aues Abwehrspielerin Cindy Schauff rettet gerade noch so auf der Linie. Maria und Nadine versuchen es in der 54. Minute nochmal und diesmal haben sie Erfolg – Nadine kann zum 2:2 ausgleichen. Nur drei Minuten später geht Aue wieder in Führung. Liesbeth Michael bekommt einen langen Ball zugespielt, überwindet die BFV-Abwehr und kann nun schon zum dritten Mal neben Marie Riebe einschieben (2:3). In der 58. Minute kämpft sich Maria Krohn durch die Aue-Abwehr. Wie gerade eben Liesbeth Michael umkurvt sie die gegnerische Abwehr und belohnt sich mit dem 3:3 – Ausgleichstreffer. Ein kurioses Tor für Aue fällt in der 60. Minute. Der Ball kommt von rechts aufs BFV-Tor zugeflogen, prallt an den linken Pfosten und geht von dort aus in Richtung rechter Pfosten, wo er nur Zentimeter hinter der Torlinie liegen bleibt. In der 66. Minute ein fast-Tor für den BFV. Lina-Sophie Fischer zieht aus 20 m einfach mal ab – der Ball knallt an die linke obere Ecke – großes Glück für Aue. Lina-Sophie bekommt in der 77. Minute einen Freistoß zugesprochen, der mit dem 4:4 – Ausgleich endet. Das nun war der Moment, wo sich alle Beteiligten den Schlusspfiff wünschten. Doch Aue geht in der 80. Minute noch Mal in Führung – ein abgefälschter Ball war´s, der neben Marie Riebe in die Maschen fällt (4:5). Ob nun ein kurz vorher dem BFV verwehrter Freistoß nach einem klaren Foul Schuld war, bleibt Spekulation und soll auch nicht als Spiel entscheidende Szene herhalten! In der 83. Minute kann Aue-Spielerin Candy Ullmann gar noch auf 4:6 erhöhen und gleich danach ist Schluss.

Das Fazit lautet nur ganz kurz: Toll gespielt und bis zum Schluss gekämpft – weiter so!

Für den BFV 08 spielten: Marie Riebe, Josefine Galler (41. Germana Klinnert), Anne Hausch (41. Anna Richter), Lina-Sophie Fischer, Leonie Gries (41. Clara Heller), Maria Krohn, Luise Finke, Nadine Beyer, Annika Schmidt

Für den FC Erzgebirge spielten: Lisa Unger, Renee Neubert, Sophie Szajka, Celine Hofmann (41. Marielle Döhler), Lena Müller (41. Lea Zimmermann), Candy Ullmann, Cindy Schauff (41. P. Mäurer), Lisbeth Michael, Jasmin Grabs, Anne Hänel

Bodo Hering

Verzeichnis: '/UserFiles/Maedchen/B-Maedchen/Saison_2014-2015/04_BFV08-FCErzgebirgeAue_08-11-2014_4-6' existiert nicht.